2012年12月02日 08:56  点击:[]

世界上有太多千奇百怪的景观景物。有茂密的森林、雄伟的高山、辽阔的平原、还有气势磅礴的海洋等等。它们给我们带来不同的感受:或静谧、或壮阔、或精致、或宏伟、、、、、、而我对这些没有太多的感受,唯独对雨有种特别的感觉。不是伤悲,不是哀愁,也不是洗泪,而是一种痴狂。无论它是倾盆而下还是缠缠绵绵,带给我的都是无尽的喜悦。

雨算是自然景观还是人文景观呢?雨是水的演绎,水是雨的前身。雨是由水的蒸发上升到天空,然后聚集,当天空承受不了它的软磨硬泡的时候,就会将它释放,从而形成雨。水是任何生物都离不开的生命源泉。而雨也有自己的用处:它滋养着世界万物,默默的奉献着,同时也狂野的表达着自己的想法和自己的情绪。当它心情愉悦时,它就会零零散散的温柔地飘落;当它气愤无比想要释放一下自己的情绪时,它就会用它那硕大的身体用力的砸在世界万物上。它不只是一种风景,它是带有情绪的风景,这种风景不是你想见到就能见到的,它有自己的生命和思想,它不受任何人的威胁,不畏惧任何的恐吓,也不畏任何事物的强迫,它永远都能做好自己。

然而我就是喜欢它的这种个性,我对它的钟情胜过其它。当它无论是喜悦还是愤怒时,我都会欣然地靠近它。不论它是轻抚我还是鞭笞我,我都会毫不犹豫的去接受它。同时它也不会嫌弃我,无论我是否洗了澡,它都会欣欣然的去拥抱我。虽然它的拥抱并不温暖,但它的热情温暖了我的心。它给我带来的不只是一种喜悦,更多的是一种动力,一种积极向上、勇往直前的动力。也许它承载着我的心情,它翻译着我的人生,它铺垫着我还未走过的路。

最后请允许我自私的称一声,我的雨,无论在何时何地都有你的陪伴,原本空虚的心有了你的填充不再那么的空虚。当你感到孤独无助,心情压抑时,你能否敞开胸怀接受我的慰藉?

我情有独钟的雨啊,我愿终生与你相伴!