电气学院茶话会 运动健儿大表彰

2016年11月01日 20:36  点击:[]

电气学院茶话会 运动健儿大表彰

撰稿/谢少君 摄影/张硕

2016年10月26号晚七点半,电气工程学院四楼会议室笑声不断,桌子上摆满多种水果与零食,大家和和睦睦融成一片。此次会议为运动员表彰大会,也是一次电气大家庭的“茶话会”,出席会议的领导老师有我院党委副书记刘江老师,团委书记周忠禄老师,辅导员贺萌老师,我院学生会主席团、各部门部长以及大运会运动员参加了本次会议。

贺萌老师宣布会议开始,介绍到场嘉宾后由刘江书记致辞。书记笑称此次会议为“茶话会”,将改变以往老师主讲的形式,由运动员与团学干部来讲,大家边吃边喝边聊,互相分享运动会中的经历经验并提出所存在的问题。此外,书记祝贺并感谢大运会的运动员、参与其中工作的团学干部及班干部,期望大家再接再厉,运动员加强训练不要懈怠,团学会越办越好,优秀班集体能一如既往地做下去,希望全院同学能把运动员吃苦耐劳、勇于拼搏和敢攀高峰的精神带到学习与生活中去,使我院有不同于其他院的精彩!

热烈的掌声后,贺萌老师与大家分享大运会前后的亲身感受。首先,肯定了第十七届团学会对工作的负责认真。其后说了去操场跑步看到运动员们刻苦的训练,为之非常感动。最后感谢每个幕后工作者与优秀工作者,希望表彰的同学们戒骄戒躁,继续努力。

紧接着我院学生会主席崔硕对此次大运会前后期工作做出总结:第一,我院运动员训练存在问题,器材不足,没有很好开展训练项目,之后的工作中会积极考虑对策;第二,团学会工作还不够充足,前期宣传不到位,团学会工作还需加强;第三,运动员服装不一致,学院明年将会购置;第四,后期宣传与大运会专栏等还需加强。主席严谨的工作态度展现眼前,其后为成功播放大运会视频,也不拘小节站上会议桌上为同学们打开投影仪,瞬间亲切许多。

投影仪将大运会比赛中的一幕幕再次呈现,屏幕中一张张青春奋斗的脸庞散发着自身的光芒,运动员们目不转睛。播放结尾出现两张摄影师摄影时奇怪的姿势,现场顿时一阵笑声。接下来的过程中,大家边吃边聊,徐思蒙同学提到了比赛过程中啦啦操队员们的呐喊让他瞬间充满力量,坚持地跑完了全过程;程智科同学谦虚地表示高中有练过标枪与铁饼,大家开玩笑地说“下次破学校纪录呀,为我院记上一笔。”他也毫不拘谨,笑说“这个简单!”“哈哈哈哈”大家顿时为他的直爽而大笑。陈诗璇同学也表示了跑步能让人心情放松想通许多问题,建议大家早晚多跑跑……

大家的发言此起彼伏,现场气氛活跃。九点左右,电气大家庭的“茶话会”在欢声笑语中结束。希望我院大运会在未来取得更好的成绩,希望全院同学将赛场上拼搏奋斗的精神带进学习与生活中,使我院运动风采在学习生活中也更加精彩。