南华大学电气工程学院第十七次团学代表大会胜利召开

2016年10月02日 02:23  点击:[]

南华大学电气工程学院第十七次团学代表大会胜利召开

摄影/谢少君 张硕 撰稿/张硕

2016年9月29日晚7:30电气工程学院第十七次团学代表大会于红湘校区图书馆学术报告厅隆重召开。会场气氛庄重严肃,电气工程学院第十六届团学会成员、第十七届团学会成员及各班级的168名代表参加了会议,莅临大会的领导和嘉宾有校学工部副部长廖迎春老师、校团委组织宣传部部长黄子桐老师、电气工程学院院长王新林老师、党委书记陈晓坚老师、党委副书记刘江老师、校学生会副主席何蓓同学以及我院全体辅导员老师和各兄弟学院学生会主席。会议由刘江副书记主持。

大会在庄严肃穆的国歌后正式开始,党委书记陈晓坚老师致开幕词,他总结并肯定了过去一年团学活动及学风建设中取得的卓越成绩,并指出来年要在往年取得的成绩上更上一层楼,字字珠玑,拉开了本次大会的序幕,也奠定下了本次大会的基调:回顾与展望。

接着第十六届团委副书记苑玉彬同学代表大会筹备工作小组向与会领导及团学会成员做出大会筹备工作报告,报告中指出第十六届团学会始终本着“全心全意为学生服务”的工作理念,院党委领导的高度重视和支持下,经过全体团学干部的共同努力,为我院的发展建设做出了一定的贡献,圆满完成了各项任务,同时积极筹备并选出第十七届团学会成员。随后第十六届学生会主席辛士民同学对第十六届团学会工作作了总结,并对下一届团学会工作提出指导。而后第十七届学生会主席崔硕同学做出了对未来一年团学会工作的展望与指导,同时对第十七届团学会成员加以激励。

随着老师及学长们的精彩发言,大会也进行到高潮,刘江副书记宣读了电气工程学院成立第十七届团委学生会文件及成立党委第四届学生党建工作小组文件。紧接着由与会领导颁发第十六届团学会及第三届学生党建工作小组成员聘书,这些优秀学生干部一年中工作突出成绩优异,他们是我院的中坚力量,更是新一届团学干部的领路人。台下热烈的掌声便是对他们的肯定与祝贺。紧随其后,校学生会副主席何蓓、校学工部副部长廖迎春老师、校团委组织宣传部部长黄子桐老师也作了重要发言,他们对电气工程学院取得的累累硕果表示赞同与认可,同时也期望新一届团学会可以做同学们的圆梦人,做同学们的青春代言人。

最后院长王新林老师对过去一年团学工作做出中肯点评,肯定了团学工作中取得的优异成果,强调学风建设不仅是过去一年的重点工作,来年更要稳中求胜,再次取得卓越成果。王院长的讲话着实精彩,分析十分透彻,建立之信心无不鼓励着在场的电气人。伴随着共青团团歌的响起,本次会议圆满结束!

在相关领导和同学的努力下,南华大学电气工程学院第十七次团学代表大会圆满结束。本次大会给第十六届团学会工作画上了完美的句号,在感慨第十六届团学会成员的努力工作成果之余,我们迎来了第十七届团学会成员。希望新一届的团学会成员能保持往届团学会的优良传统,形成新一届团学会氛围:独立创新,自我锻炼,团队协作,服务同学,争取为我院创造更多的辉煌,为学院的未来奉献自己的力量!