先进自动化技术联合示范实训中心简介

2017年12月08日 18:49  点击:[]

先进自动化技术联合示范实训中心简介

一、实验室设置目的

先进自动化技术联合示范实训中心采用了西门子最先进的控制技术,融合了西门子全集成自动化(TIA)的理念,是西门子全集成自动化系统缩影。在这个功能强大的平台上,开设新型综合性实验,使学生掌握较为扎实的单元技术;通过不同单元的柔性组合,满足学生个性化学习的需要,培养学生系统、集成、科学地应用现代自动化工程知识的能力和再创造能力。

二、主要的仪器设备

智能自动化控制系统S7-1200、西门子DCS高级控制系统、西门子自动化工厂传感器系统、西门子先进电气传动实训平台、三自由度DEMO系统、双目测试传感器DEMO。

三、承担的实验项目

(1)普通异变交流电机的原理与电机正反转控制实验(2)西门子G120/MM4/V20系列变频器应用实验(3)称重传感器实验(4)高级信息传输技术实验(5)复杂控制与顺序控制实验(6)高级控制系统过程监测与故障诊断实验(7)高级控制系统分析与设计实验(8)先进控制实验(9)颜色和金属传感器实验(10)物体抓取实验(11)电机拖动实验(12)双目识别实验。

上一条:学生实验守则
下一条:实验室安全制度

关闭

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路     
雨母校区:湖南省衡阳市蒸湘区衡祁路228号南华大学雨母校区电气工程学院     
电话:0734-8282125     邮编:421001

版权所有:南华大学电气工程学院