实验室安全制度

2017年12月08日 18:47  点击:[]

实验室安全制度

一、严格按仪器操作规程进行操作,实验室内的电源设备及电路安装必须符合安装规定,禁止擅自乱接乱拉电线。

二、实验室必须采取必要的安全防范措施,注意防火、防盗、防爆、防震、防潮、防腐、防毒、防冻、防磁、防锈、防病毒和辐射的危害。

三、实验室所有化学试剂,都要按其性质分别保管。对剧毒、易燃、易爆及放射性物品要有专人管理,专柜存放,并经常检查。

四、实验室领用危险品必须随领随用,严格登记手续,一律不得将多余的危险品随便存放,要交专人专地存放。

五、实验室内和楼道要有灭火设备,并定期检查。

六、仪器设备在通电、加热、加压过程中需要专人看管,以防发生火灾或爆炸事故。

七、实验操作室与办公室、值班室要分开,实验室及走廊不得存放私人家具、材料等物品。

八、实验室工作人员每次工作完后要认真进行安全检查,关闭水电,处理好废水、废液的排放,清理工作场地,管好门窗。

南华大学

上一条:先进自动化技术联合示范实训中心简介
下一条:实验教学条例

关闭

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路     
雨母校区:湖南省衡阳市蒸湘区衡祁路228号南华大学雨母校区电气工程学院     
电话:0734-8282733     邮编:421001

版权所有:南华大学电气工程学院