特变电工衡阳变压器有限公司谭黎军副总工程师一行来我院洽谈合作

2020年09月21日 23:12  点击:[]

图/袁梦甜 文/袁梦甜

916日,特变电工衡阳变压器有限公司谭黎军副总工程师一行来访我院就科研合作、人才培养、基地建设与就业等事项进行深入交流。交流会在电气工程学院四楼会议室举行,学院副院长盛义发、副院长阳璞琼出席会议,学院全体教授与博士、各系室中心正副主任、全体研究生和部分大四本科毕业生等相关人员参加会议。会议由副院长盛义发主持。

会议伊始,盛义发代表电气工程学院党委、行政和全体师生员工对谭黎军副总一行的到来表示热烈欢迎,向长期以来对我校与我院改革与发展给予热情关心和大力支持的特变电工衡阳变压器有限公司表示最衷心的感谢;并介绍了与会嘉宾和领导。

会议共分为五项议程,首先阳璞琼副院长对我院及我院学科专业发展历程和专业特色进行了简介。随后,特变电工衡阳变压器有限公司的谭黎军副总简介了该公司的发展现状以及科技研发的成果,播放宣传片,带领全体人员详尽的了解了该公司的主营产业、企业文化和主要业绩。然后,该公司兵分两路,一部分专家和我院教师进行就科研合作、人才培养、基地建设等进行深入交流,确立以震动噪声监测系统为依托作为科研项目合作,探讨公司与学院的合作模式和研究方向;人力资源主管和设计部副部长负责研究生与本科生招聘及研究生联合培养事宜。最后,来访人员在阳副院长的陪同下参观了我院的研究生实验室。

会后,全体与会人员进行了合影留念,特变电工衡阳变压器有限公司表示将会与我院建立长期实质有效的联系与发展,此次交流会圆满结束,成果丰硕。