【贯彻二十大 奋进新征程】缅怀先烈明初心,学思践悟二十大 | 电气工程学院师生赴衡阳市烈士陵园开展清明祭英烈主题活动

2023年04月05日 12:30  点击:[]

缅怀先烈明初心,学思践悟二十大

电气工程学院师生赴衡阳市烈士陵园开展清明祭英烈主题活动

撰稿:袁梦甜 吴丁业 摄影:吴丁业

正值清明时分,为缅怀革命先烈,传承红色基因,凝聚起贯彻二十大、奋进新征程的强大精神力量,4月4日下午,电气工程学院院长单健、党委副书记王国平、副院长阳璞琼、全体辅导员老师带领学院学生代表一行前往衡阳市烈士陵园开展“缅怀先烈明初心,学思践悟二十大”清明祭英烈主题活动。

在蒙蒙细雨中,全体人员队列整齐,学生代表于纪念碑前进行了“缅怀先烈明初心,学思践悟二十大”的主题演讲,她说:“站在衡阳这片红色热土上,作为大学生青年,我们要弘扬先烈精神,传承先烈遗志,以学习贯彻党的二十大为契机,进一步发奋图强,为祖国的发展贡献自己的力量。”随后,单健院长向革命烈士敬献花篮,全体师生深深地鞠躬,默默地哀思,以表对革命烈士的至高敬意和缅怀。鲜花,像一颗颗心,一曲曲纯真的赞歌,献给敬爱的先烈,告慰英雄的忠魂,仪式上,师生们有序向革命烈士敬献鲜花。

在烈士纪念馆解说员的带领下,大家仔细聆听了烈士们的英雄事迹。同学们一边浏览文献史料,一边听取讲解,充分感受到了英烈们的英雄精神和英勇气概,看着先烈们留下的奖状等物品,像是与他们进行着时空对话,深受感动、倍受鼓舞。解说结束后,王国平副书记带领师生党员重温入党誓词,一句句坚定的誓词展现了红色基因的传承。

英烈忠义传万代,后辈敬仰永记心。烈士虽已长眠地下,但他们的精神与青山共存,与日月同辉,教育和影响着一代又一代中华儿女。通过清明祭英烈活动,电气师生又一次深切地认识到,要以先烈为榜样,继往开来,用自己的热情、努力和才智,让祖国更加繁荣富强。

上一条:【贯彻二十大 奋进新征程】电气工程学院开展“缅怀先烈明初心,学思践悟二十大 ”演讲比赛