励志自强,诚信感恩

2020年05月27日 21:44 撰稿/王宇桢 图/左芊 点击:[]

励志自强,诚信感恩

  为了广泛宣传国家助学贷款相关政策,引导学生树立诚信观念、增强法律意识,将诚信教育有效转化为大学生行为自觉。学校组织1719级各班级召开励志自强、诚信感恩主题班会。为此,电气工程学院各班积极响应学校号召,认负责地召开了此次主题班会。

      本次活动以班级为单位开展,各班活动各具特色,形式多样。虽然形式各不相同,但活动内容大体相似,均是围绕励志自强,诚信感恩活动主题召开,将疫情防控,助学贷款政策,诚信教育和学风建设等方面内容巧妙结合,并且深入讲解了校园贷”“隐形贷的相关知识。由于疫情影响,各班班会均在线上开展,活动形式较以往更为新颖灵活,线上讨论积极活跃,气氛热烈,同学们可以在主持人发表言论之后,发表自己看法。

     “人无信而不立。通过本次活动,同学们进一步了解了国家相关贷款政策并且增强了自身诚信意识。同时学生懂得了如何识别校园贷隐形贷等形式的非法借贷风险和危害,知道如何预防套路贷、不良贷等风险欺诈。

在学院各部门的密切配合以及各班的积极响应之下,我院本次活动取得圆满成功。此外,为了广泛宣传国家助学贷款相关政策,鼓励同学们用实际行动服务社会、回馈社会,南大学校学生工作部特此举办优秀诚信主题作品征集活动与优秀战役志愿者推荐活动。



上一条:南华大学电气工程学院2020级新生入学教育
下一条:“五四精神,传承有我”主题团课顺利召开

关闭

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路     
雨母校区:湖南省衡阳市蒸湘区衡祁路228号南华大学雨母校区电气工程学院     
电话:0734-8282733     邮编:421001

版权所有:南华大学电气工程学院