樱花的思念

2013年03月23日 08:46  点击:[]

樱花的思念

听说,很久以前,樱花是粉白色的。只是,因为长期经过血的浸染才有了这般鲜艳的红。一直以为,樱花汲血只是为了把对死去的人的思念与希冀凝聚起来而已。可是,它所引起怀念的是自己内心对过往的怀念。

樱花盛开的那些天,每当阳光明媚,我独自立于樱花树下,仰望着透过树枝缝隙普照下来的阳光,轻轻将眼眯起,享受那一刻的美好,享受那一瞬的幸福。
起风了,那漫天的花雨,粉白的花瓣,透过阳光,晶莹的像是一片片来自天堂圣洁天使飘零的羽翼。纯静而透明。 站在漫天飞舞的花瓣之中,心也随之飞扬,随着花瓣的飞升而渐渐痴迷,在风止的时候心早已飞往了那纯洁羽翼的天堂。

日子渐过,虽然他们说樱花的花期只有七天,可是,不知过了多少天,当我再见樱花时,那天却是在雨中,那日,雨蕴春意,飘飘洒洒,校园的小道清爽,樱花也就显得格外的空灵。那日,在校园里,满是撑伞赏花的人,而我却瘦瘦的站在热闹的人群之外,心境如同这雨中的樱花,出奇的宁静与平和。不太久远的梦想。总能在那样的时刻,随着一片片雨,滑过樱花的边际,款步在我灵魂的阡陌。

樱花盛开的季节,开启无可抗拒的诱惑,随血红的欲望点亮心的底色,沉浸在粉红色的歌里,真想一醉千年不醒。而散落天边零乱的脚步,无序地撒向四方。春夏秋冬,生旦净墨,世事在沧桑中瞬息万变,有谁不是一只随季节变换而迁徙的候鸟,又有谁笑看他人百变的脸谱,年复一年的保持着如樱花不变的姿态。
其实,我明白,过去不管是美好还是哀婉,也许都是一场误会,都值得怀念。但一场误会,能把一段美好因缘,谱写成生死相随的两只蝴蝶,飞越千年,舞在空中为虹,停在枝头成画,落在心里是歌。

在樱花盛开的日子,是我最幸运的时光,心怀最纯洁的愿望。可是现在,樱花已经凋落了,勾起我片片回忆,更是款款哀思,回忆过去经历的美好,哀思没有留住的美好。