那三年,那人,那事

2014年03月24日 08:38  点击:[]

那三年,那人,那事

人生的轨迹在今年夏天转了一个大弯,三年的奋战换来成绩单上并不显眼的分数,然后又阴差阳错来到南华大学。大多数的高三党,像我一样,开始了大学生活。不论过去的那三年,交往的人,遇到的事给我们什么样的感受,在这时,我们都要说再见了。

心有种被撕裂的痛感,是怀念,不舍,是留恋。痛感很快被刚进入大学时的新鲜感所代替,许多的琐事也让我们无暇去怀念,想念。让那三年内的记忆永远留在我们的身体里,我们会留下一个最好的最特殊最永固的位置给她,因为她是那三年!

随着时间的推移,生活又固化了,新鲜也不再,甚至失望又把心头占领,也许是爱怀旧的个性使然,又也许是人之常情,那三年,那人,那事不断在脑海中闪现,有时是一句话,有时是一句话,有时是一个眼眸,哈有那些亲如姐妹一起奋战的同学朋友。回忆让我沉积在自己的世界里面里无法自拔,或傻呆,或摇头,或叹息,又或一动不动好久。

那三年,我们都有有着同一个梦想,考入一所理想的大学。梦想是简单的,通往理想的路,也只有一条,好好学习,奋斗向上。当然每个人的努力程度是不同的,但是做法是一样的。那三年是充实的三年,每天早晨5.6点起床。晚上11点入睡,除了吃饭,睡觉就是上课,考试,自习。记得家里人问我,上学累吗?我说心里话,身体上真是不累,年轻人嘛,就是费神。

我喜欢过得充实,每天大部分时间都是学习或者工作的姿势,每天都有所成就,每天都在进步,这就像是汉堡里的陷,越大越好,然后在夜深人静的时候,在略微疲倦时,安然踏实的入睡,那真是享受。这种充实在高三时达到了极致。许多人在叫苦不迭时,我却在享受着,因为你没在空度,浪费时间,内心会肯定自己,获得心灵上的慰藉,这是让人永不疲倦的力量源泉。

我有这样一个信条:年轻人就该让生命动起来,燃烧起来,永不停息,奋勇向前,不要怕失败,因为我们年轻,我们有旺盛的精力,有充沛的时间允许我们做事,甚至错事。

时间流逝,来到大学,目标模糊了,闲暇时光也多了,想变充实确实要努力一番,下个很大的决心,人意荒芜,内心也变得不安,好想回到高三时代的充实。

那人,那共同奋战,同甘共苦的朋友们,那给我谆谆教诲的老师们,我想你们!

我们一起过了那么多日日夜夜,那三年相处时间最多的就是你们,一起学习,一起探讨问题,相互合作,相互竞争,我们相互见证对方的成长,这种感情能够超越一切。高三班主任曾说:这一年的感情会是人生中最大的一笔财富,我信了!

那三年,那人,那事每每落在心海,就像是一缕阳光照进寒冷的黑夜,让我温暖,让我感动。

此生难忘,此生珍视!