继往开来,共创衡阳自动化事业美好未来—衡阳市自动化学会第六届会员代表大会顺利召开

2016年11月29日 00:48  点击:[]

继往开来,共创衡阳自动化事业美好未来

—衡阳市自动化学会第六届会员代表大会顺利召开

电气工程学院 撰稿:张硕/摄影:张硕

2016年11月19号上午10点,衡阳市自动化学会第六届会员代表大会在南华大学电气工程学院会议室隆重召开。衡阳市科学技术协会党组成员、纪检组长谢雅萍,学会部部长曾芳和丁茵应邀出席了本次会议。

会议由南华大学电气工程学院副院长盛义发主持,由学会挂靠单位南华大学电气工程学院党委书记陈晓坚致欢迎辞,第五届学会理事长唐耀庚教授代表第五届理事会做了工作报告。报告就面向学科前沿和国家重大需要、开展自动化学科领域各项学术活动、开展技术咨询和技术服务活动以及深化改革、开拓创新,加强学会自身建设四个方面总结了学会过去五年的工作,并从学会工作指导思想、学会活动、推广应用自动化技术以及学会自身建设四方面提出关于学会未来工作的建议。唐教授指出:衡阳市自动化学会自1983年成立以来,始终保持着严谨、和谐、共进、发展的作风和良好的协同意识,促进了自动化学科的交流与发展。在过去五年中学会各理事单位与学会会员均取得不俗的成绩,荣获十多项国家级奖励,为促进地方经济建设做出了重要贡献。

(唐耀庚教授做工作报告)

本次会议修改并通过了新的《衡阳市自动化学会章程》,投票选举产生了新一届理事会,由理事会选举产生李兰君为理事长,姚胜兴、周立新、陈民强、周永辉为副理事长,谢富强为秘书长,唐伟为副秘书长,陈列尊、喻强、谢伟、盛义发、刘冲、高嵩、黄豪昌、王伟元、李祖林、董海兵、谭延亮、赵立宏、张振锋、范双南为新一届理事会理事。

市科协领导对市自动化学会上届理事会的工作给予了充分肯定,同时要求学会工作者充分认识学会工作的重要性,切实加强学会自身的建设,结合本专业本行业的实际,把握新的发展机遇,进一步发挥学会自身的优势,广泛开展科普宣传,创造性地开展工作。

(衡阳市自动化学会年会与会代表听取相关报告)

最后,第六届理事长李兰君教授对当选表示感谢,对学会的下一步工作做了规划。李兰君教授强调:市自动化学会在上级主管部门的领导下,应把握好创新发展的时代机遇,为推动我市自动化技术的发展,为建设五个新衡阳做出新贡献。

共有来自南华大学、湖南工程学院、衡阳华菱钢管有限公司、特变电工衡阳变压器有限公司、衡阳师范学院、镭目公司、湖南核三力技术工程有限公司、湖南交通工程学院和二七二铀业公司等九个理事单位的64位代表参加了此次会议。

(衡阳市自动化学会部分代表合影)

上一条:争创科技先锋,勇做当代弄潮—南华大学第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛电气工程学院选拔赛圆满落幕