南华大学2015级新生才艺大赛决赛圆满举行

南华大学2015级新生才艺大赛决赛圆满举行,

我院选手成绩优异

文/谢少君 图/陈军秀

2015年11月14号晚七点,新生才艺大赛决赛准时在雨母校区新食堂四楼激烈展开。出席此次比赛的评委有校团委书记刘文君,校团委副书记李海洋老师,校学工部副部长廖迎春老师,党政办公室主任苏玲老师,党委宣传部副部长陈烈老师,党政曾艳老师,团委刘阳、华振尧老师以及各个院党委副书记、团委书记等。

本届比赛节目绝大多数以爱国主义题材为主,体现了我校学生对革命历史的关注和重视,展示了大学生的爱国情怀,激发了同学们的爱国热情。

比赛以舞蹈《女兵》拉开序幕,比赛过程中观众的反应热烈,时常举起手机闪光灯回应节目。而柔情的女兵之后便是热血的男儿,文法学院的《衡阳保卫战》将战争的残酷一幕幕展现台前,却也更衬托出了军中热血男儿的兄弟之情,令台下男儿均为之一颤。节目的又一

高潮在设艺学院的《共和国脊梁》出场一刻达到,帅气的兵哥哥和其刚劲有力的动作、敏捷的身姿以及惊人的一致性令人过目难忘,在场的观众尖叫连连,将比赛推向了新的高度。

我院的节目《天堂拉丁》与《童年往事》相声分别在第十四、十五相继演出。《天堂拉丁》由萨克斯与拉丁舞结合,绚丽的灯光下,激昂的旋律与律动的舞步合为一体,热情迸发全场,表演者将音乐和舞蹈的美感诠释的淋漓尽致。热情过后便是温情,相声《童年往事》讲述童年,往事呈现,虽时过境迁,却也引起共鸣,顿时场内笑声连连,为节目更添几分声色。

比赛结束之余,屏幕滚动,主持人宣布艺术类作品获奖得者,我院蔡思远同学硬笔书法《沁园春长沙》荣获三等奖,孙淑琪同学毛笔《沁园春 雪》荣获优秀奖。表演类节目《天堂拉丁》与相声均以优秀成绩荣获二等奖,为我院争取了荣誉,也证明了自己的能力,愿他们铭记南华大学明德博学,求是致远的校训,永创风采!

最后,祝贺新才的圆满结束!愿南华风采永存,电气精彩不断!