我院学生宿舍“安全文明建设月” 活动启动仪式顺利举行

2014年11月27日 17:16  点击:[]

我院学生宿舍“安全文明建设月”活动启动仪式顺利举行

文\文泓铸 图\萧美

为进一步引导学生养成良好的学习和生活习惯,防范安全突发事件的发生,推进我院安全文明宿舍建设,响应我校学工部发出《关于开展南华大学第二届学生宿舍“安全文明建设月”活动的通知》,11月27日中午12:10,我院宿舍“安全文明建设月”活动启动仪式在红湘校区1-111室顺利举行。院党委副书记谭德明老师、团委书记陈琛老师、学工室李云忠老师、管龙陵老师、李娜老师,党建委员会干部、团学干部、各班班委以及14级各班班助参加了本次启动仪式。本次仪式由管龙陵老师主持。

首先,管龙陵老师宣布我院学生宿舍“安全文明建设月”活动正式启动,并要求各班严格遵照学校通知组织班级开展各项活动。第一,召开建设“安全文明宿舍”主题班会;第二,开展“违章电器”展出并进行现场签名活动;第三,开展宿舍楼栋、楼层牛皮癣清理活动;第四,开展“标兵宿舍、文明楼层”评比活动。

接着,谭书记就本次活动的开展发言,对在场的学生干部们提出了要求。其中,他强调学生宿舍的安全文明情况不仅反映了学生生活习惯与状况,还体现着学生的学习作风和思想作风,所以我们一定要认真对待、高度重视宿舍安全文明建设,学生干部要积极发挥模范带头作用和战斗堡垒作用,带动同学们认真落实宿舍安全文明建设任务,努力营造“文明整洁、学风优良、安定有序、理性平和”的育人生活环境,从根本上共同建设安全美丽的电气工程学院。

最后,在雷动的掌声中,本次学生宿舍“安全文明建设月”启动仪式获得圆满成功。相信,在校领导的号召下,在我院党委、团委的带领下,以及我院全体同学的共同努力下,“安全文明建设月”活动定能开展到位,实现学生“自我教育,自我管理,自我服务”的目标,创造和谐文明的校园环境。