我院领导亲切慰问新校区大一新生

2014年11月24日 23:59  点击:[]

我院领导亲切慰问新校区大一新生

文\文泓铸 马玉芳 图\周艳玲

为与我院新生们话话家常,增进感情,保持老师与同学们沟通畅通,联系方便,使本部领导能够切实地了解到新校区同学的生活和学习情况。11月24日晚,我院院长赵立宏老师,副院长欧阳惠斌老师以及院党委副书记谭德明老师在14级辅导员周艳玲老师的陪同下来到雨母校区对新生们表示慰问,并召集我院大一全体班长与学习委员于C栋学生公寓3002学工室召开了生活与学习讨论会议。

会议伊始,同学们对我院领导的到来与对同学们的亲切慰问表达了热烈的欢迎。接着在周艳玲老师的组织下同学们积极反映情况,与领导进行交流。同学们针对早操、早晚自习、老师讲课太快、方言重、个别字听不清、零点查寝等问题提出了意见和表达了同学们的一些意见。院领导们根据这些问题在现场就为同学们解疑答惑:学校和学院领导都本着以人为本,为同学们的安全和学习考虑,组织安排一切活动,希望各班班长切实落实好班长职责,对同学负责,对学院负责,对自己负责!但仍然存在一些问题有待解决:食堂味道差,价格贵,售饭窗口少; 男生C栋热水供应不及时,无规律;女生B栋门禁使用不便;C++语言学起来太难,学校电脑系统失误;一卡通充卡窗口太少,交水电费的工作人员周末不值班;校园卡网络不好,话费太贵;学校周围化工厂时常传来刺鼻的气味;篮球场灯光供应不规律等。

最后,学院领导给予了同学们一些建议:要果断制止在自习室的推销行为,在宿舍禁止使用违章电器;在生活上与老师同学有误会不要发生冲突,慢慢调教争取大事化小小事化了。希望各班班委能够履行好自己的职责,维护同学们利益。并祝愿同学们在接下的期中考试中取得优异的成绩!

相信,在我院领导的关怀下,同学们在生活与学习上能够越来越舒心,能够更好地去追求自己的理想!

上一条:我院学生宿舍“安全文明建设月” 活动启动仪式顺利举行