我院选手在南华大学弘扬“社会主义核心价值观”主题演讲比赛中勇夺一等奖

2014年11月22日 22:53  点击:[]

文\刘蒙 图\萧美

11月15日晚七点半,“庆祝新中国成立65周年,青春践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛在图书馆学术报告厅如期举行。校团委书记谢如鸿老师,学工部部长王永杰老师,校团委副书记李海洋老师,校团委黄子桐老师、华振尧老师以及校学生会主席孙超同学作为评委嘉宾出席本次活动。

在主持人介绍完本次演讲比赛评分细则后,比赛正式开始。参赛选手们围绕“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”等12个主题展开即兴演讲。比赛中,参赛选手们个个精神饱满、慷慨激昂、声情并茂,充分展现了当代大学生的优良精神风貌。他们那充满真情实感的演讲,充分调动了观众们的积极性,引起了观众们强烈的共鸣,现场掌声不断、气氛活跃。其中,我院参赛选手高鹏程同学以一篇《青春中国说》参加比赛。他引用了梁启超、洪战辉、孙丽倩等著名人物追寻理想的事例,充分陈述了他对青春与责任认知和见解。最终,高鹏程同学凭借出色的发挥,博得了评委与观众们的一致好评,夺得了一等奖的优异成绩。

本次弘扬“社会主义核心价值观”主题演讲比赛的成功举办得到了广大群众的强烈反响。促使广大学生对社会主义核心价值观有了更深刻的了解,能够结合自身的生活学习,更好地贯彻落实社会主义核心价值观,共同创建美好未来。