我院团学会认真学习党的十八届四中全会精神

2014年11月22日 10:41  点击:[]

我院团学会认真学习党的十八届四中全会精神

文\文泓铸 图\萧美

为进一步健全我院团委学生会各项规章制度,提高团委学生会全体学生干部政治理论素养。近日,我院团委学生会全体学生干部在院团委书记陈琛老师的带领下认真学习了十八届四中全会精神。

11月20日晚,我院团委学生会主席闫彩峰同学在我院团委学生会例会上对近期的学习情况及自我体会做出了总结:学生会干部要起模范带头作用,带动身边同学,在学院内形成一种良好的风气。同时,还要建立干部监督机制,确保人尽其才,依制度办事,保证我院团学队伍的纪律性,纯洁性。

闫彩峰同学还认为为了深入贯彻落实十八届四中全会精神,更好地开展我院团学工作,必须大力提高团学工作队伍思想政治素质、业务工作能力、职业道德水准。对此,我院要求学生会干部充分发挥高校学生会干部的“五个一”作用。即要“树立一类榜样”,学生干部要在各方面成为学生的榜样,通过表率作用,带动更多同学积极进取、奋发向上;要“培养一种核心”,这要求我院学生会必须作为组织核心把广大学生组织起来,有秩序的学习和生活,并且凝聚成一个团结向上的集体;要“搭建一座桥梁”,学生干部必须起到下情上传,上情下达的桥梁沟通作用;要“形成一种友谊”,学生干部要与广大学生建立友谊,帮助他们解决学习,生活中的问题;要“健全一支队伍”,即要努力建设一支高素质、强能力的学生干部队伍,发挥其在学生工作中应有的作用,形成“人人有事干,事事有人干”的良好氛围,才能保障我院学生会的良好运转。

今后,我院学生会必将以党的各项会议精神为指导思想,在校团委,校学生会的指导下,将我院学生会工作开展得有声有色。

上一条:我院选手在南华大学弘扬“社会主义核心价值观”主题演讲比赛中勇夺一等奖