我的大学规划

2014年09月25日 09:32  点击:[]

我的大学规划

电力1404班 雷涛

初入大学,我感到欣喜,但又感到有些迷茫。大学这四年怎么过?怎么学习?怎么充实自己?许许多多的问题困扰着我,直到经过军训14天的思考,我的心里渐渐有了答案,在大学,我现在就要规划自己大学要走的路。

总的来说,在大学我要不断地充实自己,过好每一天,让自己的大学校园生活丰富多彩,让自己真正的成长起来。

大一是打基础的一年,在这一年里课程不容忽视,我应努力学习好大一的课程,为大二、大三的专业课学习打下坚实的基础。同时大一的课程相对不是很紧,我还打算参加一些社团以丰富我的课外生活,学到更多课堂外的知识。其实我是个有点内向的人,我希望在大一能通过在部门里的学习中学会积极地与他人沟通,以更自信更阳光的姿态与同学相处,结识更多的朋友。

当班干一直是我在大学想要做的,因为这不仅是为班集体服务,更是对我的一种磨砺。尽管今年竞选学习委员未能成功,但我是不会轻言放弃竞选的!今年不行那就为明年做准备,我会在大一这一学年努力学习与工作,了解班干的职责和义务,同时也会积极配合班干们的工作,尽自己的一份力量,让大家看到我的努力和进步!

我还会争取在大一的时候顺利通过英语四级考试和计算机等级考试,以减轻大二、大三的负担,并辅助自己的学习。细节上,为英语四级考试做准备,我每天要坚持背二十个单词,一周写至少两篇英语习作以锻炼自己的写作水平,睡前听听英语训练预感。高数乃大学学习的重中之重,为学好高数,我每天要坚持做高数习题保持热度,同时每个星期要进行一次复习来巩固知识,积极备战,打下坚实的基础,为衔接专业课作准备。

至于大二以后的日子怎么规划,现在初入大学,还不是有个很系统的想法,但是,在经过大一的学习和生活之后,我想我大致能有个侧重点了,让自己路继续行走下去。

最后,我想要说的是,大学生活丰富多彩,但不是所有的事都能按照自己的计划一样走的顺顺利利。计划永远赶不上变化,我的计划也许并没有那么完善,也没有很细致,但是它能够鼓励我奋发行进,积极向上,勇于拼搏。在接下来的大学生活里,我会一点一点儿地完善自己的计划,做出必要的改进,踏踏实实做好每一步。

好的开始便是成功的一半。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。没有点滴的积累,没有兢兢业业的辛苦付出,是收获不到累累硕果的。大学四年,我不能虚度,也不能把话只挂在嘴边,光说不做。实践是检验真理的唯一标准,我必须把自己的目标牢记于心,坚实地落实到位。机会往往是给那些有准备的人,成功也往往垂青充分磨砺和付出的人。我相信,在我的不懈努力和奋斗之下,我的未来不是梦!