电气工程学院党委召开“守初心、担使命”主题学习研讨会

2019年10月15日 21:01  点击:[]

电气工程学院党委召开“守初心、担使命”

主题学习研讨会

撰稿:肖柳君     摄影:王鑫宇

按照学校党委部署,10月11日下午3点,电气工程学院党委理论学习中心组在学院402会议室召开主题为“守初心、担使命”专题学习研讨会。参与此次会议的有学院党委班子成员和全体党支部书记。本次会议由电气工程学院党委书记陈晓坚主持。

会议主要分为两个阶段。第一阶段,由陈晓坚书记带领与会人员学习“习近平总书记在庆祝中华人民共和国70周年和在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话”。紧接着,与会人员又集体学习了人民日报发表的《不断创造新的历史伟业》和求是杂志发表的《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》两篇文章。陈晓坚书记强调要坚持中国共产党的领导,坚持人民的主体地位,坚持中国特色社会主义道路。从英雄的身上学习忠诚,执着,朴素这些鲜明品格。要坚持信念过硬,政治过硬,责任过硬,能力过硬,作风过硬这五个要求,打造一支忠诚干净担当的党员干部队伍。第二阶段,陈晓坚书记以《不忘初心,牢记使命,努力推动电气工程学院向高水平目标迈进》为题,向全体与会人员上了一堂党课。他指出大学教师的初心和使命就在于为党育人、为国育才,针对学院目前现状与未来发展,他指出要重点抓好学科建设,人才培养及引进工作。要调整学科资源结构,做强学科专业,着力提高人才培养质量,为人民服务、为我党治国理政服务、为巩固发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。

上一条:不忘初心 牢记使命 南华大学电气工程院学院党员教师赴夏明翰烈士故居开展主题党日活动
下一条:深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——记南华大学电气工程学院学生第二党支部