电气工程学院举行学术交流研讨会

2020年09月02日 18:48 撰稿:姚婧姝 摄影:姚婧姝 点击:[]

电气工程学院举行学术交流研讨会

撰稿:姚婧姝 摄影:姚婧姝

202091日下午3点,电气工程学院于学院楼402会议室举办学术交流研讨会。出席本次会议的嘉宾有电气工程学院党委书记陈晓坚,副院长阳璞琼研究生院院长王新林,中国核动力研究设计院杨洪润所长,青先国主任,何正熙主任和相关项目负责人、青年博士教师、在校研究生等。本次会议由阳璞琼副院长主持。本次会议围绕着核电仪控设备研发的技术前沿以及在研课题关键技术问题讨论两大主要内容展开。

会议伊始,赵立宏教授汇报了科研项目雷达液位测量、无线传感及宽量程高精度信号处理技术研究的进展情况以及下一步的研究计划。曾铁军博士做了科研项目核反应堆稳压器电加热器绝缘电阻检测的结题总结汇报。

随后,阳璞琼院长向各位嘉宾介绍了电气工程学院与中国核动力研究设计院在核电仪控设备研发方面的科研合作历程,对核电仪控设备的老化管理与延寿“CENTER工程安全级DCS电路仿真及优化技术服务等结题项目做了简要的总结,对这些项目的后续研究工作做出了规划。何正熙主任介绍了中国核动力研究设计院设计所目前在核电仪控设备研究方面的一些项目需求以及“十四五”期间的科研规划,未来双方在科研合作、技术交流方面将进一步加强。

最后,王新林院长与杨洪润所长分别对青年博士教师、在校研究生在科学研究、技术创新方面给予了指导,并提出了殷切的期望和要求。

会议结束后,中国核动力研究设计院的专家在电气工程学院的实验室对部分结题的项目进行了技术测试和项目预验收。