“五四精神,传承有我”主题团课顺利召开

2020年05月06日 10:34 文/周娜 图/周珍珍 点击:[]

“五四精神,传承有我”主题团课顺利召开

51日至54日期间,南华大学电气工程学院开展了主题为五四精神,传承有我的主题团课。全院系的79个团支部组织69余位老师2200余名本科生参加线上主题团日活动。

由于疫情原因,南华大学党委委员、统战部部长、科研与学科建设部部长刘永,电气工程学院党委书记陈晓坚及电气工程学院副院长盛义发等通过线上录视频的形式发来了对同学们的五四寄语。刘永部长强调五四精神即是以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神认为这种精神在我国扶贫攻坚上和这次疫情防控上都得到了充分的体现。最后部长衷心的希望南华大学电气工程学院的学生们,在学习五四精神学思用相结合,知信行相统一,树四个意识,增强四个自信,做到两个维护,努力学习、努力创新努力把自己培养成为党和国家合格的建设者和可靠的接班人。

陈晓坚书记代表学院党委行政向同学们发来问候。他首先祝青年朋友们身体健康,节快乐,学习进步。陈书记向同学们说明了五四运动的精神核心要爱国与科学。无论时代如何变迁,热爱祖国崇尚科学应该永远成为青年朋友的座右铭。我们因为心中有大爱,生命才会充满生机与活力人生才会有价值,生活才会有意义。书记鼓励我们要崇尚科学,将大爱化成实际的行动。崇尚科学,热爱科学的人,才能透过表象看清事物的本质,才能把握生活的本源。才能坚定人生正确的行进方向。江山代有人才出,各领风骚数百年。最后陈书记衷心的希望新时代的青年朋友们,能弘扬五四运动的光荣传统,铭记五四运动的精神实质,坚定信念,不懈奋进,为实现中华民族的伟大复兴,携手谱写一曲无愧于时代,无愧于祖国,无愧于人民的青春之歌。

盛义发院长则在寄语中向同学们阐述了习近平总书记在十九大中所说的:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。盛院长强调青年一代要鸿鹄之志,要树立起为国家奋斗,为人民奋斗的伟大理想;而本领是理想和担当的基石,只有努力学习,掌握足够的本领才有可能实现爱国主义的伟大理想,才能肩负起国之重任。电气工程学院团委书记周珍珍老师也对同学们寄予了厚望,她说:今年是不平凡的一年,许许多多的青年人在面对疫情来临之际,积极响应党的号召踊跃投身疫情防控前线当中,不畏艰险、冲锋在前。我们正值青春美好年华,奋斗应成为我们永远的追求。将小我融入大我,用实践传播真知。只有不忘初心,坚定理想,奋勇拼搏,我们才能更好的完成新时代赋予的光荣使命,让青春绽放最美的色彩!继领导老师之后,广大参与同学亦对此次活动颇具感慨。自动化1801班班长何利同学和自动化1801班的舒孝海同学都表示,青年是国家民族的希望,自此团课活动以后一定会更加兢兢业业,勤勤恳恳。电力1806班的钟振辉同学不仅讲了自己对“五四精神”的理解,他还表示现在正是全民族一起抵抗疫情的关键时期我们作为一名优秀的青年,应更加自制,不随意出门,为疫情工作贡献自己的一份力

至此,五四精神,传承有我主题团课顺利落下帷幕。