党建协作聚合力 结对共建促发展

2023年08月25日 20:01  点击:[]

党建协作聚合力 结对共建促发展

为落实新时代党的建设总要求和全面从严治党主体责任,按照党建引领、提质增效”的要求推动基层党组织全面进步全面过硬,加快推进基层治理体系和治理能力现代化建设,共过组织生活、共促队伍建设、共享党建资源、共推事业发展。822日,南华大学电气工程学院教师第四党支部与中国科学院等离子体物理研究所十三室党支部联合举行了“党建协作聚合力,结对共建促发展”活动,并签订党建结对共建协议,这是我院党建工作第一次走出去与外单位建立党建结对共建关系,标志着教师第四党支部党建工作迈上了新台阶。

活动中,电气工程学院党委书记盛义发教授与中国科学院等离子体物理研究所十三室党支部书记谢亚红研究员分别介绍了各自的单位概况、历史沿革、业务发展及党建工作的开展情况,并就党建共建的意义和内容进行了双向交流和探讨。双方一致商定,定期交流党建工作,共享党建工作信息,选树创建先进典型。通过基层走访、技术交流、阵地建设、参观当地爱国主义教育基地等活动,举办党建特色实践活动。充分发挥学院党支部与中国科学院等离子体物理研究所党支部的自身优势,围绕招生就业、人才培养、实践基地、项目合作、科研攻关、大科学装置等方面加强沟通交流与合作,实现双方党建、业务有机融合、同频共振。

讨论结束后,全体与会人员前往湖南省爱国主义教育基地、衡阳市国防教育基地——衡阳保卫战纪念馆(陆家新屋)参观学习。

通过此次结对共建活动,拉近了学院党支部与中国科学院等离子体物理研究所党支部之间的距离,架起了一座沟通的桥梁,联动聚力,促进双方高质量发展。