南华大学“船山大讲堂”系列讲座学术报告会

2016年12月21日 15:24  点击:[]

南华大学“船山大讲堂”系列讲座学术报告会

撰稿:谢辉 摄影/谢辉

11.24日下午3点,受电气工程学院邀请,北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院张春熹教授在图书馆学术报告厅作了“惯性导航制导技术”学术报告。出席报告会的领导有研究生院副院长刘春、电气工程学院院长王新林、副院长王彦。

报告会中,张教授的报告从四个方向详细阐述了惯性导航制导技术。首先,张教授介绍了惯性导航制导技术涉及的一些基本概念,如惯性技术、惯性导航、惯性制导、惯性测量技术以及惯性元件等;接着,张教授分别从惯性仪表分类、陀螺技术演变、光纤陀螺仪现状、光纤IMU现状以及国内外的实际应用和主要技术方案详细阐述了惯性测量技术;随后,张教授就惯性导航技术以及组合导航技术的基本原理及应用进行了介绍;最后,张教授结合技术原理讲述了高精度定位定向系统、地面及飞行传递对准以及惯性/星光组合导航的应用实例。

报告会结束后,我院邀请张春熹教授一行到学院会议室作进一步交流,双方就衡山科技城、产学研基地、航空航天、智能机器人(医疗器械),互联网关键技术,生物医药及器械等方面问题进行了深入交流。双方希望今后在学术方面有更深层次的交流与合作,取长补短,共同发展。

上一条:光电子与激光技术团队在“微纳超快光子学”领域的研究取得重要进展
下一条:国防科技大学刘列教授--強流相对论电子束源及其应用学术报告会