帅词俊教授一行前来电气工程学院讲学交流

2019年10月15日 13:26  点击:[]

帅词俊教授一行前来电气工程学院讲学交流

撰稿:周珍珍  摄影:龙润生

10月13日上午9点,帅词俊教授携夫人彭淑平教授一行前来电气工程学院进行讲学交流。学校主管人事的副校长唐振平教授参加了这次交流会,另外,参加此次交流会的还有学校人力资源处袁中华副处长、机械工程学院邱长军院长、研究生院王新林院长及电气工程学院全体院领导、系室负责人、博士及部分在校研究生。此次会议由电气工程学院学术委员会主任、研究生院院长王新林教授主持。

会议开始,王新林教授向与会人员介绍了莅临本次会议的特别来宾——帅词俊教授及夫人彭淑平教授。帅词俊教授现为中南大学机电工程学院副院长,全国万人计划领军人才、长江学者、全国优青、湖南省杰青等,同时也挂职于江西理工大学任校长助理。

他主要从事生物3D打印组织再生结构的技术与装备研究,提出了微纳尺度晶粒-宏观尺度人工骨的激光增材制造方法,实现了微孔结构和复杂外形的成形成性一体化增材制造,揭示了纳米组合结构协同强韧化人工骨的激光制备原理,发展了人造结构向生物结构转化的再生理论与调控方法。帅词俊教授深厚的学术造诣和丰硕的研究成果,在其研究领域已“达到国际先进水平”。紧接着,帅词俊教授结合自身的研究方向给与会人员作了学术分享。他认为工医结合是以后研究的主要方向,特别是针对生物医学工程专业的发展提出了一些宝贵的设想与尝试,为我院今后的学科建设和专业发展特色指明了方向。

下午三点,在唐振平副校长及王新林院长、人力资源处副处长、电气工程学院部分院领导的陪同下,帅教授携夫人彭淑平教授一行参观了电气工程学院及机械工程学院的部分实验室,并与校党委书记高山教授进行了沟通和交流。

帅词俊教授一行此次前来电气工程学院进行讲学交流,进一步促进了我院学术交流工作的发展,同时也为我院今后的科研工作提供了思路与借鉴。