2016年南华大学电子设计竞赛校内公开选拔赛方案

2016年04月28日 00:58  点击:[]

2016年南华大学电子设计竞赛校内公开选拔赛方案

湖南省大学生电子设计竞赛是面向全省普通高校在校大学生的学科竞赛活动,目的在于促进电气信息类专业和课程建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子电路设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加创新实践活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。根据湖南省大学生电子设计竞赛的主题要求,我校决定组织选拔优秀学生参加2016年南华大学大学生电子设计竞赛,现制定方案如下:

一、组织结构

成立南华大学电子设计竞赛组委会,负责我校大学生电子设计竞赛的组织和评审,推荐优秀学生参加2016年湖南省大学生电子设计竞赛。组委会设在电气工程学院。竞赛QQ群号:445143279。

表1 组织机构

组委会

专家组

指导老师工作组

王彦、黄智伟、陈文光、朱卫华、

欧阳宏志

赵立宏、李月华、王旭东、吴荣燕、阳璞琼、董招辉、宾斌、邓贤君、王明华、李圣、黄国玉、曾玖贞、文杰、谢富强

二、参赛对象

已经报名参赛的在校本科生和研究生。

三、竞赛题目

竞赛题目分为两类,学生可以自由选择。一类为教师命题,参赛学生以小组为单位,在附件1中任选一个题目;另一类为自选题,学生可以在竞赛范围内自主选择一个题目。

四、竞赛要求

每个作品需要附带设计报告,报告格式要求见附件2。控制器必须选用TI公司的MSP430或者TIVA。根据电路指标与功能实现情况,以及测试数据,设计报告成绩综合评定分数。

五、竞赛规则

竞赛时间定为5.3日8:00-5.10日20:00。题目将于5.3日8:00在电气学院网站上发布。竞赛期间,参赛学生处于开放状态,可以使用各种通信工具和网络资源,可以与指导教师交流,但不得出现雷同情况,否则取消比赛资格。组委会不提供元器件,可以提供必需的仪器设备和场地。具体测试时间和测试地点另行通知。

六、评奖工作

组委会根据专家组的评审意见,按一定的获奖比例评选出一、二、三等奖。获奖选手将有机会进入下一阶段培训。

南华大学电子设计竞赛组委会

竞赛负责老师:欧阳宏志,TEL:15873448522 ;朱卫华,TEL:13873446566

竞赛负责学生:辛士民,TEL:18274741247; 杨浩,TEL: 15116808536

2016.4.18

上一条:关于2015-2016年度学生会先进集体及个人表彰的决定
下一条:南华大学电气工程学院2016届毕业生考取研究生情况表

关闭

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路     
雨母校区:湖南省衡阳市蒸湘区衡祁路228号南华大学雨母校区电气工程学院     
电话:0734-8282733     邮编:421001

版权所有:南华大学电气工程学院