校党委书记高山国庆前夕看望慰问电气工程学院优秀教师代表

2024年09月30日 11:41 文:祝悦 张佳敏 邱阳 黄玉妍 图:张佳敏 邱阳 点击:[]

党委书记高山国庆前夕看望慰问电气工程学院优秀教师代表

在新中国75周年华诞即将到来之际9月24日,校党委书记高山电气工程学院看望慰问我院优秀教师代表陈文光教授。电气工程学院党委书记盛义发、院长单健陪同。

“目前带了多少学生,有多少学生参与你现在的项目?”在电气工程学院开关电源设计实验室,高山一行详细了解了团队建设、科研方向与规划、特色成果及发展目标等具体情况。2024年全国研究生电子设计竞赛优秀指导老师陈文光教授详细介绍了实验室的科研进展与成果,并介绍了学院在学科竞赛学术科研方面的情况亲切交谈间隙,高山为其送上鲜花与慰问金。

高山书记对学院的科研工作和人才培养表示高度肯定,表示学校鼓励同学们参与学科竞赛创新创业持续提供全方位支持,确保同学们在未来各行各业中都能脱颖而出。

高山书记还对学院的未来发展提出了三点要求。一是加强师生思想政治建设,落实立德树人根本任务。二是紧密结合国家战略需求,持续推进科技创新和成果转化。三是继续提升学生的实践能力和科研水平,为国家培养更多高素质人才。

高山书记的浓浓关怀、殷殷期许让学院师生备受感动与鼓舞。他们纷纷表示,衷心感谢学校的关怀和帮助,对学校近年来取得的各项成就感到自豪,将以更饱满的热情、更积极的态度、更专业的付出投身教育事业,为推动学校高质量发展贡献自己的智慧和力量。

撰稿:祝悦 张佳敏 邱阳 黄玉妍

摄影:张佳敏 邱阳

指导老师:蒋屹然

下一条:我校学子在第二十六届中国机器人及人工智能大赛中 喜获5项国家一等奖创历史新高