《工程教育专业认证申请与课程目标达成评价》讲座成功举办

2022年09月07日 12:00  点击:[]

工程教育专业认证申请与课程目标达成评价》讲座成功举办

撰稿:刘璐璇 摄影:蒋益

9月6日上午,湖南省青年骨干教师、湖南省“湖湘青年英才”、南华大学高层次人才、南华大学“十佳”优秀教师、现任南华大学环境科学与工程系主任李密教授于崇业楼报告厅为教师做了一场题为《工程教育专业认证申请与课程目标达成评价》的精彩报告。报告由杨斌副院长主持,电气工程院、计算机/软件学院教师踊跃参加。

李密教授的报告主要从专业认证申请中面临的三个主要问题、专业认证的核心理念与思维模式、毕业要求指标点的分解内涵与课程体系、OBE理念下教学大纲撰写要点以及课程目标达成评价及任课教师的材料准备五个方面展开介绍。李密教授首先告诉各位老师,具备良好的心态和正确的方法,专业认证也会有规律可循。然后李教授明确了在教育教学过程中要以学生为中心,以培养目标和毕业要求为导向来设计课程体系、调整师资队伍和所需条件,在这样的核心理念下,转变教学思维,在授课与考核时内容要围绕课程目标来实施,并持续改进。接着,李教授对毕业要求指标点做出了详尽地分析解释,并告诉各位老师如何针对毕业要求做出课程体系的安排。之后,李教授强调了OBE课程与传统课程的区别,并讲解了OBE理念下教学大纲应如何撰写。报告最后,李密教授课程目标达成评价所需材料做了介绍并且为各位老师举例,还对材料的整理流程做了梳理。

李密教授的精彩报告引起了各位老师的极大注意,报告结束后,各位老师和李密教授对报告内容和实际问题进行了深入地沟通交流,增进了对专业认证的理解。

本次讲座内容详实,极具吸引力和实际指导意义,各位老师不仅提升了有关专业认证的认识,还极大的增进了信心。


下一条:《努力成长为新时代国家急需的高层次人才》——“船山大讲堂”学术报告成功举办

关闭

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路     
雨母校区:湖南省衡阳市蒸湘区衡祁路228号南华大学雨母校区电气工程学院     
电话:0734-8282125     邮编:421001

版权所有:南华大学电气工程学院