设为首页  加入收藏
电气工程学院
 学院首页 | 学院概况 | 学术科研 | 重点实验室 | 教学工作 | 党建工作 | 团学活动 | 招生就业 | 学生管理 | 通知公示 | 校友专栏 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 学院首页>>学术科研>>正文
 

国家高层次人才、酷哇机器人有限公司董事长兼我校特聘教授何一行莅临电气工程学院指导工作

撰稿:王者 摄影:曹静

2021113日上午,国家高层次人才、酷哇机器人有限公司董事长兼我校特聘教授何弢与酷哇机器人有限公司湖南地区负责人总经理徐超莅临我校电气工程学院,于电气楼B303会议室开展对电气工程学院指导工作,参加本次会议的院领导和老师有电气工程学院长单阳璞琼杨斌老师同时机器人工程及自动化的相关老师和电气工程学院研究生代表,并且由电气工程学院党委书记盛义发主持会议。

会议第一项,盛书记对董事长徐超总经理以及到场嘉宾做了介绍,并对他们表示热烈欢迎。与此同时,盛书记简单介绍了电气工程学院特色工作

会议第二项,盛书记邀请董事长讲话。首先,董事长讲述了自己从上海交通大学毕业后一直到创办了酷哇机器人有限公司的创业经历;接着,他讲到了公司的主要研究内容即基于自动驾驶的环卫清理机器人,并介绍公司两个主要合作对象即南华大学以及市政环卫、城市配送相关部门;最后,董事长对双方合作的开展详述了自己的设想。

会议持续进行,电气工程学院院长单健老师提出推动国际平台、加强合作、建立高水平团队、培养高水平学生等建议。随后,电气工程学院副院长杨斌老师提出可在机器人相关科技术以及一些新技术等方面进行深入探讨。最后由机器人工程及自动化类相关老师对机器人专业的建设以及师资力量进行说明,并表示希望科研经验丰富的友方加强与我方交流和对专业力量的培养。

会议临近结束,弢董事长徐超总经理机器人工程及自动化类老师在系列问题上进行了深入的讨论。接着,由院长对讨论进行总结。

最后,盛书记对本次会议进行总结,他提出教学要去感知社会需求、以奉献求发展、没有竞争优势面临淘汰等观点,并对双方合作作出了美好构想。随后,弢董事长电气工程学院研究生代表进行了深入交流。

本次交流会圆满结束此次交流会深入促进了双方的合作与交流为之后双方的合作奠定了坚实的基础




关闭窗口
湖南·衡阳·南华大学电气工程学院 版权所有
Copyright © http://www.usc.edu.cn All rights reserved
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路 邮编:421001   网站维护电话:0734-8282733