设为首页  加入收藏
电气工程学院
 学院首页 | 学院概况 | 学术科研 | 重点实验室 | 教学工作 | 党建工作 | 团学活动 | 招生就业 | 学生管理 | 通知公示 | 校友专栏 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 学院首页>>学术科研>>正文
 

2020年湖南省电子信息技术研究会理事会议在我校召开

撰稿:郭海欧 摄影:周圆

  1212日上午,由省电子信息技术研究会主办,南华大学电气工程学院承办的2020年湖南省电子信息技术研究会理事会议在南华大学虚拟仿真中心学术报告厅成功召开。出席本次会议的嘉宾有湖南省电子信息技术研究会理事长唐朝京,副理事长曾以成、黎福海、粟梅,南华大学党委副书记阳小华,电气工程学院党委书记盛义发,以及来自国防科技大学、中南大学、湖南大学、长沙理工大学等省内高校代表及相关教师。

  本次理事会议分为四个阶段。第一阶段是由副理事长黎福海教授主持的全体会议。首先,黎福海教授介绍了与会的领导与嘉宾,并由理事长唐朝京教授宣布本次会议开始并致辞,对这一年来电子信息技术的工作进行了总结,并对研究会未来的工作进行了展望,紧接着南华大学党委副书记阳小华教授致欢迎辞,首先表达了对各位理事的热烈欢迎,其次简要介绍了南华大学部分学科的光辉历史和建设情况,南华大学在各方面所具有的优势和取得的成就,同时阳教授希望南华大学在未来能和各高校学院加强沟通交流,促进电子信息学科的融会贯通和电子信息专业人才的培养。

  第二阶段,由副理事长粟梅教授对教学案例竞赛和省电子设计竞赛中表现优异的参赛队伍进行颁奖。

  第三阶段,由副理事长曾以成教授主持开展电子设计竞赛的经验交流会,黎福海教授就责任工作组和工作组的工作进行了分享,列举了今年竞赛中责任工作组的一些改革与创新工作,针对省赛要与国赛接轨的竞赛要求准备以及模式进行了报告总结,并希望湖南学子在接下来的国赛中能取得好成绩。随后,湖南工程学院李延平教授对今年省赛的承办和明年国赛的计划进行报告及交流。

  会议第四阶段,由理事长唐朝京教授主持召开了理事会会议,唐朝京教授在会议上做了理事会2020年度工作报告并主持研讨了理事增补、2021年度工作计划讨论及2021年学术年会承办单位确定等事宜。

  下午,部分与会代表参观了南华大学核燃料循环协同创新中心。与会代表对该中心的实验室建设与人员培养方面表示极大认可。


关闭窗口
湖南·衡阳·南华大学电气工程学院 版权所有
Copyright © http://www.usc.edu.cn All rights reserved
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路 邮编:421001   网站维护电话:0734-8282733