电气工程学院举行学术交流研讨

2019年11月07日 18:42  点击:[]

电气工程学院举行学术交流研讨

撰稿:王宇桢 摄影:方雯

2019年11月5日下午3点,电气工程学院在学院楼402会议室举行学术交流研讨会。出席会议的嘉宾有中国科学院等离子体物理研究所胡纯栋研究员,谢远来研究员,电气工程学院党委书记陈晓坚,院副院长阳璞琼,蒋才超博士,赵远哲博士及部分学生代表。

会议围绕磁约束核聚变等离子体物理研究相关的学术内容进行了交流,并积极协商中国科学院与南华大学今后在科学研究、人才培养(研究生联合培养)等方面的合作。

会议伊始,阳璞琼副院长首先向在场嘉宾介绍了南华大学以及南华大学核聚变的研究成果,其次重点介绍了H–1仿星器装置,最后就RF离子源功率馈入电力分析与在座人员进行了初步探讨。

随后,蒋才超老师展示了他对负离子源中性束(NNBI)电源系统的相关研究成果,他从研究背景,NNBI电源系统总体设计,各单元功能分析及初步设计,NNBI电源系统总体设计效果,NNBI电源系统的EMC设计这五个方面对NNBI电源系统进行了详细介绍。

一个多小时的议程中,嘉宾们对阳璞琼副院长和蒋才超老师的研究展开了激烈的讨论与分析。会议结束后,阳璞琼副院长带领各位嘉宾对电气工程学院楼进行了参观,至此本次会议圆满结束。

上一条:校科研与学科建设部领导来电气工程学院走访指导学科建设工作
下一条:帅词俊教授一行前来电气工程学院讲学交流

关闭

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路     
雨母校区:湖南省衡阳市蒸湘区衡祁路228号南华大学雨母校区电气工程学院     
电话:0734-8282733     邮编:421001

版权所有:南华大学电气工程学院