【贯彻二十大 奋进新征程】南华大学电气工程学院与长沙迈迪克智能科技有限公司达成多方面合作意向

2023年03月30日 12:30  点击:[]

撰稿:袁梦甜、王亚军

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动应对新一轮科技革命和产业变革,加快培养新兴领域工程科技人才,改造升级传统工科专业,不断深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,全面提升学校的社会服务能力,3月24日上午南华大学电气工程学院领导及生物医学工程专业、机器人工程专业教师一行五人赴长沙迈迪克智能科技有限公司就校企协同育人合作事宜进行调研,受到公司董事长王鹏、总经理姚灏、副总经理宋仁俊、副总经理杜林等人的热情接待在公司副总宋仁俊带领下参观了公司生产情况,了解了企业文化。

长沙迈迪克智能科技有限公司(迈迪克IMADEK)秉承“科技创新,品质立企”的发展理念,致力于医疗器械设备安全化、标准化、信息化和效率化,并与国内多个知名高校建立产学研合作。南华大学测控07级校友、公司副总宋仁俊对公司的发展历程、现状、机构设置、人才需求等方面进行了介绍。随后南华大学电气工程学院副院长杨斌、谭誉宇也分别从学院及专业现状、学生就业、学校校企合作模式研究生培养等方面进行了介绍双方就探索协同育人模式、举办学科竞赛、建立实习基地、设立“迈迪克奖学金、校企联合技术攻关、建立联合培养基地、聘请企业导师等多方面进行了深入地沟通和交流双方均表达了强烈的合作意愿

最后,王鹏董事长再次对南华大学电气工程学院的到来表示感谢,也表示希望能开展全方位、全过程、全领域的深度合作,进一步深化落实“双赢、多赢、共赢”的发展理念,为南华大学学生提供更多、更好、更高的学习实践和就业、择业的广阔平台。校企协同育人是一项系统性工程,需要多方力量共同参与,面对新时代高等教育发展的新形势、新要求、新机遇和新挑战,要积极探索校企协同育人的内涵式发展道路,形成多方共赢、协同创新发展的良性循环,推动高等教育人才培养供给改革,全面提高人才培养质量和效果。

上一条:【贯彻二十大 奋进新征程】我院赴衡阳北方光电信息技术有限公司参观交流及访企拓岗