电气工程学院召开2024届毕业生考研复试、调剂指导会

2024年03月14日 00:00 文:周珍珍、吴忠达 图:龚亿耘 点击:[]

电气工程学院召开2024届毕业生考研复试、调剂指导会

为帮助学院2024届毕业生有效掌握考研复试及调剂技巧,提高学院考研成功率313日中午,电气工程学院于崇业B301会议室召开2024届毕业生考研复试及调剂指导会。学院党委副书记王国平、副院长谭誉宇、学工室老师、2023级在读研究生陈启民、李业开及全体考研复试学生参加了会议。同时,学院邀请海文考研培训师冯浩作主题分享。会议由学工室周珍珍主持。

    会上,谭誉宇从复试及调剂的应试准备、应试心理和应试技巧等方面,勉励同学们认真复习和巩固专业知识点,保持积极的心态,冷静应对。做好复试和调剂两手准备,争取获得好成绩。

陈启民、李业开就研究生复试的自我介绍、英语口语及专业考试等问题,并结合自身的研究生学术规划及读研期间的经验做了详细指导和分享。

   冯浩向同学们详细解读了调剂系统开放时间、志愿填报、面试等注意事项,给同学们提供了专业指导。

王国平作总结讲话。他充分肯定了我院考研学子展示的良好风貌和取得的初步成绩,强调学院对考研工作高度重视、大力支持。他同时对备考同学提出三点希望:一是全力以赴。抓住机会。二是明确目标,认真规划。三是学会成长,两手准备

本次指导会的举办加深了同学们对考研复试调剂流程的了解,也为同学们提供了考研复试技巧和调剂方法的指导,坚定了同学们一战成“硕”的决心。下一阶段,学院将继续为考研学子提供全方位的指导与帮扶,助力同学们以必胜的信念跑赢考研“最后一公里”。

撰稿:周珍珍、吴忠达

摄影:龚亿耘



下一条:电气工程学院成功开展2024年春季学期第一次爱国卫生运动

关闭

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路     
雨母校区:湖南省衡阳市蒸湘区衡祁路228号南华大学雨母校区电气工程学院     
电话:0734-8282125     邮编:421001

版权所有:南华大学电气工程学院