设为首页  加入收藏
电气工程学院
 学院首页 | 学院概况 | 学术科研 | 重点实验室 | 教学工作 | 党建工作 | 团学活动 | 招生就业 | 学生管理 | 通知公示 | 校友专栏 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
 

校党委委员刘永教授莅临电气工程学院指导工作

撰稿:贾磊 摄影:袁梦甜

20211022日上午10点,校党委委员刘永莅临电气工程学院指导工作。在学院会议室召开了座谈会,学院全体院领导,各系室主任,党支部书记和学院高层次人才参加会议

会议由盛义发书记主持单健院长就学科建设、科学研究和本科教学方面做了主题发言强调学科建设高质量人才培养重要建议建立特色明显优势突出的科研团队教学团队大力学位点国家一流专业一流课程目标建设高层次人才刘俊发言表示学院的学科竞赛水平较高,需要继续发扬但是科研平台尚不能满足博士教师的科研需求,科研团队建设要进一步加强各系室主任结合本部门实际情况相继作了发言学院科研办主任贾磊重点介绍了学院近五年的科研项目论文专利成果情况通信工程系主任王明华博士提出凝练学科发展方向,希望科研融入优势特色学科,借力提升学院办学层次;自动化系刘华博士指出了其所在专业目前存在的师资短缺的困难,需要学院下大力气加强人才的引进生物医学工程系刘良军教授指出需要通过壮大教师队伍,加强实验室建设,特别是改善设备条件来办好本专业。盛义发书记作补充发言针对大家的发言作了回应和说明介绍了学院六个专业在全国的排名情况,并指出专业的定位与特色很重要,要加强服务地方和行业的能力。

最后校党委委员刘永教授作了重要指示强调学校对电气工程学院高度重视,不仅极大地改善了办公条件学院班子告诉全院师生谋新篇部新局是当务之急,格局决定结局,以思想破冰引领改革突围清楚学科是大学的基本单元,学科是基础,专业又是学科的基础,学科建设龙头以此来带动专业建设电气工程学院必须认真思考如何在学校主流学科背景下发展好自己的学科人才培养方面要有新的高质量标准,科学研究要有新的突破,社会服务要有新作为,学院文化要有新亮点。

会议结束盛义发书记代表全院师生校党委委员的莅临指导再一次表示感谢。


关闭窗口
湖南·衡阳·南华大学电气工程学院 版权所有
Copyright © http://www.usc.edu.cn All rights reserved
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路 邮编:421001   网站维护电话:0734-8282733