设为首页  加入收藏
电气工程学院
 学院首页 | 学院概况 | 学术科研 | 重点实验室 | 教学工作 | 党建工作 | 团学活动 | 招生就业 | 学生管理 | 通知公示 | 校友专栏 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
 

电气工程学院学生第一党支部“保护湘江母亲河”主题党日活动

撰稿:刘镕昆 摄影:张宇 肖子璇

为充分发挥支部党员先锋模范作用,增强支部全体党员的奉献意识和责任意识,将学习教育成果转化成“为民办实事”。南华大学电气工程学院学生第一党支部于20211023日上午9点开展了“保护湘江母亲河”主题党日活动。衡阳市备战青年志愿者协会会长唐备战组织并带领支部党员同志完成了本次活动。

在湘江边上,唐备战会长呼吁:如今,湘江流域水质已经非常优良,但是在一些河岸边,几乎每隔一小段路就能看到形形色色的“物件”堆积在走道。为了防止我们的母亲河被污染,现在请各位同志加入到保护母亲河的行动中来争做爱河护河的参与者、维护者、传播者

经历简单的启动仪式后,活动人员共分为两组,同志们手持垃圾钳、一次性手套、垃圾袋等工具,从两个方向开始清理过道,分工明确,相互配合,清理湘江岸边和草丛中的烟头、玻璃片、塑料袋、奶茶杯等垃圾。同志们都情绪高涨,在不影响来往群众正常活动的前提下,认真清理,每个人都不怕脏,不怕累,并向来往群众宣传保护湘江母亲河,用实际行动为保护湘江贡献力量。

虽然清理湘江岸边的垃圾对于大家来说并不困难,但是道路上的小纸屑、石板间的小烟头,夹缝里的玩具子弹有很多,即便大家相互配合,彼此协作,也几乎用了2个小时的时间,共拾白色垃圾二十余袋,才把地面打扫干净。

活动结束时大家已经微微出汗,但是看着干净整洁的过道,路上行人频频的点头和友好的赞许,每一位参与此次活动的同志都由衷的感到开心自豪。

本次“保护湘江母亲河”主题党日活动为湘江边居民提供了舒适的居住环境的同时,增强了支部党员同志服务群众的责任意识、奉献意识,增强了同志们的团结意识,提升了本支部的凝聚力。本次活动已经结束,但这也只是一个开始,所有党员同志都会将志愿服务、为身边群众办实事、做好事,当作日常生活中对自己的要求。

至此,本次党日主题活动圆满完成。




关闭窗口
湖南·衡阳·南华大学电气工程学院 版权所有
Copyright © http://www.usc.edu.cn All rights reserved
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路 邮编:421001   网站维护电话:0734-8282733