设为首页  加入收藏
电气工程学院
 学院首页 | 学院概况 | 学术科研 | 重点实验室 | 教学工作 | 党建工作 | 团学活动 | 招生就业 | 学生管理 | 通知公示 | 校友专栏 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
 

“忆建党百年辉煌,迎电气崭新未来”

——电气工程学院庆建党100周年红色文艺汇演

撰稿朱树林摄影王子涵

2021年5月28日1930,忆建党百年辉煌迎电气崭新未来电气工程学院庆建党100周年红色文艺汇演在南华大学红湘校区大学生活动中心四楼演播厅揭开帷幕。本次晚会由南华大学电气工程学院主办电气工程学院学生党建工作委员会承,出席本次晚会的有学院全体师生。

晚会以忆建党百年辉煌,迎电气崭新未来为主题。舞蹈《少年之名》拉开了晚会的序幕,整台晚会表演了舞蹈、小品、合唱、朗诵、情景剧等精彩的节目。朗诵《我深深爱恋的祖国》和《与榜样对话为青春领航》以青年学生党员的视角,以祁发保、张定宇等时代楷模为榜样,充分展现了青年群体对祖国发展成果的欣慰和自豪立志成为有理想、有本领、有担当的新时代中国青年;小品《党小组会》和《吴富贵脱贫》凸显了党的优良传统——“批评与自我批评”,生动地诠释了中国共产党为人民服务的宗旨;合唱《我和我的祖国》和《祖国不会忘记》流露出昂扬、饱满的爱国之情体现出一代又一代人愿为祖国发展默默奉献的精神;舞蹈《少年之名》和《礼仪之邦》将不同历史时期共产党人为中华民族谋生存、求发展的历史图景体现得淋漓尽致和展现了中华礼仪的优雅端庄带来了一场极致的美的体验。情景剧《红船》以中国共产党第一次全国代表大会的历史史实为原型生动再现了100年前中国共产党人作为先进知识分子为探索中国救亡图存道路不懈努力的壮阔历史;民兵预备役带来的《军体拳》表演展现了人民军队刻苦锤炼自身本领、时刻准备保家卫国的坚守与担当。

晚会进行中开展了3轮党史知识抢答活动检验了学生党员与群众党史学习教育的阶段性效果,充分调动了同学们进行党史学习的积极性同学们踊跃抢答赢得了赞誉,获得了精美礼品。

学院全体教师党员合唱了《祖国不会忘记》,组织员尹检龙葫芦丝独奏《唱支山歌给党听》, 晚会的最后,表演者舞动鲜红的党旗,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》,把晚会气氛推向了高潮。

经评委共同评定小品《吴富贵脱贫》、情景剧《红船》获一等奖小品《党小组会》、舞蹈《礼仪之邦》、表演《军体拳》获二等奖小品《少年之名》、合唱《我和我的祖国》、朗诵《我深深爱恋着的祖国》、朗诵《与榜样对话为青春领航》获三等奖。

晚会结束后,与会领导走上舞台,愉快地与演员们合影留念。同学们纷纷表示整场晚会主题鲜明、感情充沛、催人奋进从党的百年奋斗历程、伟大成就中汲取奋进的智慧和力量将以饱满的热情和昂扬的精神奋勇拼搏、砥砺前行,用实际行动和优异成绩迎接党的百年华诞。


关闭窗口
湖南·衡阳·南华大学电气工程学院 版权所有
Copyright © http://www.usc.edu.cn All rights reserved
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路 邮编:421001   网站维护电话:0734-8282733