设为首页  加入收藏
电气工程学院
 学院首页 | 学院概况 | 学术科研 | 重点实验室 | 教学工作 | 党建工作 | 团学活动 | 招生就业 | 学生管理 | 通知公示 | 校友专栏 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
 

学生第三党支部大会

撰稿:张彩灯 摄影:张彩灯

电气工程学院学生第三党支部于2021年5月24号晚上19.00在一教215召开党员大会。参加此次大会的人员为支部全体党员和预吸收为预备党员的发展对象,会议由支部副书记杨鹏同志主持,支部书记周忠禄老师总结发言并带领学习党史。

此次参会人员众多,主要是讨论容琪等54名发展对象能否通过党的考察吸收成为预备党员。会议在周老师宣布开始会议后如火如荼的进行着,杨鹏同志负责此次会议进行的进程,54名发展对象向党组织汇报自己作为发展对象期间的学习、生活、工作等方面的表现情况,他们的培养介绍人发表对他们是否能成为预备党员的意见,各位发展对象都很认真的向党组织汇报自己的情况,并且接受在场人员的批评与指正。

在各位发展对象汇报完自己的情况和培养人发表自己的意见后,23名正式党员对该54名同志能否成为预备党员进行投票,投票完毕后有组织委员马梓璇同志进行唱票,周忠禄老师宣布投票结果,54名发展对象吸收为预备党员,在场所有人员激动的鼓掌,恭喜党组织又注入了新的血液。

会议第二环节学习党史,周老师带领在会全场人员学习习近平同志关于党史的系列讲话精神,主要带领大家学习了在2015年十二月二十八日、二十九日在中共十八届中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话,讲话内容为:我们要加强党史学习,特别是对中国古代史、中国近现代史、中国共产党党史的学习,历史是一面镜子,从历史中得到启迪、得到定力。除此之外,周老师还带领同志们学习了2020年七月二十四日在吉林考察时的讲话,叮嘱同学们要牢记党史,牢记革命先辈为中国付出的鲜血和生命,也对同学们表达了期许,希望我们可以担当起我们的责任,实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦,在场全体同学激动的鼓掌来表达自己的决心,相信新一代的年轻人尤其是中共党员一定可以承担起自己的责任,带领中国走向更美好的未来。

关闭窗口
湖南·衡阳·南华大学电气工程学院 版权所有
Copyright © http://www.usc.edu.cn All rights reserved
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路 邮编:421001   网站维护电话:0734-8282733