学史增信主义真 砥砺奋进谱新篇--南华大学电气工程学院夏明翰故居主题党日活动

2021年05月21日 12:46 撰稿:郭海欧 摄影:王子涵 点击:[]


学史增信主义真 砥砺奋进谱新篇

    --南华大学电气工程学院夏明翰故居主题党日活动

撰稿:郭海欧 摄影:王子涵

2021514日下午,电气工程学院党委书记盛义发带领全院教职工党员与学生党员来到夏明翰故居开展“学史增信主义真 砥砺奋进谱新篇”的主题党日活动,共同参观了夏明翰故居,传承弘扬夏明翰精神,坚定共产主义信仰,高扬主义真,当好后来人,扛牢使命与担当,在新时代的征程上奋发有为,谱写新时代高水平学院建设新篇章。

在夏明翰广场,盛义发书记带领全体师生共同朗诵夏明翰的就义诗,感受夏明翰大无畏的牺牲精神。随后盛书记代表电气工程学院向夏明翰同志雕像敬献花篮,教工党支部与学生党支部全体党员集体向夏明翰烈士行鞠躬礼并默哀三分钟,深切表达对革命先烈的崇敬及悼念。面对鲜艳的党旗,盛书记带领学院全体党员重温入党誓词,大家高举右手、握紧拳头,庄严宣誓。

在夏明翰故居和夏明翰烈士事迹陈列室,讲解员讲解了夏明翰与封建家庭决裂,追求共产主义理想,毅然加入中国共产党,投身国民革命;赞颂他践行马列主义,在党的领导下参与和组织长沙工人罢工斗争,深入农村做调查,为农民运动讲习授课,在危机中为革命理想来回奔波,参与湘赣边界秋收起义,领导平浏暴动,最终献身红色信仰,面对敌人的酷刑、威逼利诱从容不迫,舍身取义。通过讲解,党员们对夏明翰有了更为深刻的理解,无不对夏明翰追求坚定信仰不怕牺牲的精神充满敬重,这种崇高的共产主义精神让人敬佩,是我们全体党员的学习与践行的。盛书记强调,夏明翰用生命谱写了一首信仰赞歌,铸就高尚品德和崇高精神,坚守红色信仰,是共产党员永远的榜样;我们缅怀夏明翰烈士,是为了坚定信仰信念信心,是为了不忘初心,建设新时代高水平学院,开创美好未来。

通过此次夏明翰故居的主题党日活动,党员们感受了革命先烈“无私奉献、英勇无畏”的革命精神和“信仰是光、信仰是铁、信仰是路”的坚定信仰,一生为党、为人民的伟大精神品质。我们要传承和弘扬夏明翰精神内涵,扛起新时代新担当新责任,争做新时代的“夏明翰”,奋力建设好新时代高水平学院。

上一条:学生第三党支部大会
下一条:党史学习教育活动暨团学第七次例会

关闭

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路     
雨母校区:湖南省衡阳市蒸湘区衡祁路228号南华大学雨母校区电气工程学院     
电话:0734-8282733     邮编:421001

版权所有:南华大学电气工程学院