党史学习教育活动暨团学第七次例会

2021年04月25日 17:10 撰稿:王宇桢 摄影:肖柳君 点击:[]

党史学习教育活动暨团学第七次例会

撰稿:王宇桢 摄影:肖柳君

加强团委学生会的组织建设,提高学生干部的党性修养4月23日中午12:30,电气工程学院于创客空间路演中心开展党史学习教育活动暨团学第七次例会。团委书记周珍珍老师以及团学会全体人员参与此次会议。

会议伊始,周珍珍老师带领大家开展了“学党史,强信念,跟党走”为主题的党史学习教育活动。周珍珍老师从“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”和“改革开放和社会主义现代化建设新时期”三个时期为团学干部们讲述了党史的发展历程,并总结了四点历史的经验:一、没有共产党,就没有新中国。二、只有马克思主义才能指导中国的现代化建设。三、共产主义是共产党人追求的最终理想。四、只有走有中国特色社会主义道路才能实现现代化。这四点经验让团学干部们醍醐灌顶,明确了自身的责任感与使命感。

接着,团学会各部门干部依次对近一个月以来的部门工作进行相关总结。随后,学生会主席窦志晗和团委副书记姜明杰分别对学生会部门和团委部门接下来的工作进行部署与展望。

最后,周珍珍老师对近期的团学工作提出了三点建议:一、各部门要加强部门建设,充分调动部门成员和学院同学参加活动的积极性,做好自身宣传工作,增加宣传渠道。二、各部门之间要加强联系,配合开展各式活动,打造出学院特色活动。三、团学干部们要着重自身发展,要处理好学习与工作之间的关系,坚守初心,乐观积极地做好本职工作。

本次团学例会,加强了团学干部的思想教育,使团学干部能起而行之、勇挑重担,积极投身新征程、踏上新起点。同时也为近期各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

至此,党史学习教育活动暨团学第七次例会圆满结束。

上一条:学史增信主义真 砥砺奋进谱新篇--南华大学电气工程学院夏明翰故居主题党日活动
下一条:电气工程学院举行课程思政教学比赛

关闭

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路     
雨母校区:湖南省衡阳市蒸湘区衡祁路228号南华大学雨母校区电气工程学院     
电话:0734-8282733     邮编:421001

版权所有:南华大学电气工程学院