学史明理爱国情 廉洁奋进开新局 ——南华大学电气工程学院“学史明理”主题党日活动

2021年03月27日 21:19  点击:[]

学史明理爱国情 廉洁奋进开新局

——南华大学电气工程学院“学史明理”主题党日活动

撰稿:周珍珍,郭海欧 摄影:唐贵荣

2021326日下午,电气工程学院党委书记盛义发带领全院教职工党员开展的“学史明理爱国情 廉洁奋进开新局”主题党日活动,共同参观了衡阳保卫战纪念馆--陆家新屋和廉政广场,滋养初心、淬炼灵魂

走进陆家新屋,讲解员全面讲解了发生于1944622日到88日衡阳保卫战的具体史实,战斗之惨烈、军民之英勇如中共中央毛泽东主席高度赞扬“守衡阳的战士们是英勇的”。在数千具守军白骨陈列图片前,老师们为衡阳军民英勇卫国、拼死杀敌的爱国献身精神而倍感崇敬与自豪。通过衡阳保卫战史实学习,老师们明晓了衡阳保卫战是中国抗战发展史上以弱御强、以寡抵众的典范战例,是中国抗战史上日军唯一伤亡超中国军队,是中国军队正面交战时间最长的城市攻防战,与滇西会战、缅北反攻一起,汇成了反法西斯战争东方主战场的重要壮歌,是中国人民忠勇卫国的爱国献身精神的集中体现。

随后来到了廉政广场,党员们仔细观看廉洁廉政故事与图片,在一幅幅珍贵的历史图片和文字中追寻古人与老一辈无产阶级革命家廉洁从政、勤政为民的情怀与初心,深切缅怀他们的丰功伟绩。

在廉政广场“廉”字面前,盛书记强调,全院教职工党员通过回溯衡阳保卫战历史和“廉洁从政、勤政为民”初心洗礼,要深刻认识人民是历史的创造者,人民是真正的英雄,“江山就是人民,人民就是江山”;深刻认识中国共产党领导地位不是自封的,是历史和人民选择的,是由党的性质决定的;深刻认识习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,是在新的伟大斗争实践中形成的,是历史和人民的共同选择、郑重选择、必然选择,是党和国家之幸、人民之幸、中华民族之幸;深刻认识实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想;我们要传承弘扬“忠勇为国”的爱国精神,扛牢使命与担当,廉洁从政、勤政为民,在新时代高水平大学的建设、学院的高质量发展征程上奋发有为。

上一条:电气工程学院入党积极分子培训班顺利开班
下一条:杨斌同志被评为省级教工党支部书记“双带头人标兵”称号

关闭

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路     
雨母校区:湖南省衡阳市蒸湘区衡祁路228号南华大学雨母校区电气工程学院     
电话:0734-8282733     邮编:421001

版权所有:南华大学电气工程学院