“读四史学四史、重温峥嵘岁月、喜迎建党100周年” ——主题党建活动

2020年12月07日 16:39  点击:[]

“读四史学四史、重温峥嵘岁月、喜迎建党100周年”

——主题党建活动

撰稿:王宇桢 摄影:王宇桢

为了使党员干部们身临其境地了解中国共产党走过的峥嵘岁月,体会中国共产党在革命和奋斗中的艰难历程,增强广大党员干部的思想定力,激励党员干部在新时代担起新使命、实现新作为。南华大学电气工程学院于12月6日开展了读四史学四史、重温峥嵘岁月、喜迎建党100周年”主题党建活动。本次活动参与的人员有电气工程学院党委副书记秦洁、学工室主任冯国涛、团委书记韩赛、辅导员周珍珍、张璇、各学生党支部以及团委学生会成员。

当日上午,参会人员集体乘车从学校出发赶往湘潭市。大家首先来到第一站彭德怀故居。在讲解员热情洋溢的解说下,同学们详细地了解了彭德怀同志的生平事迹。彭德怀同志除了英勇善战,他为国家、为革命、为社会主义建设做出了巨大贡献,他鞠躬尽瘁、关心群众、刚正不阿、实事求是、顾全大局的品德深深地激励着党员干部们。

下午,大家随即前往毛泽东铜像广场。在认真听取了毛泽东同志的生平事迹后,党员干部们对这位伟大的无产阶级革命家产生了浓浓的敬佩之情。随后,大家在庄严肃穆的毛泽东铜像前,重温入党誓词,不忘入党初心,激发前行动力。

接着,大家来到毛泽东同志的故居,党员干部们不由得想起那首经典歌曲“东方红,旭日升,中国出了个毛泽东。”毛泽东故居是国家重要的革命遗址,是开展革命传统教育和爱国主义教育的重要阵地。党员干部在参观时,进一步学习了老一辈无产阶级革命家的高贵品质与优良传统,重温了毛泽东同志带领中国走向胜利的光辉历史,深切地感悟到了革命先辈们英勇顽强、坚韧不屈的革命精神。

本次前往彭德怀故居和毛泽东故居学习虽然时间很短,但大家真切感受到先辈的革命精神,进一步坚定了革命信念,提高了党性修养,增进了对革命历史的了解,加强了爱国意识,弘扬了爱国精神。希望广大党员干部们在不断重温历史的前提下,发现自己身上的使命和担当,更好地履行党员干部的历史使命,为党、为国家贡献自己的一份力量。


上一条:​“关于党的十九届五中全会精神解读”专题党课
下一条:电气工程学院学生第一党支部党员大会

关闭

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路     
雨母校区:湖南省衡阳市蒸湘区衡祁路228号南华大学雨母校区电气工程学院     
电话:0734-8282733     邮编:421001

版权所有:南华大学电气工程学院