南华大学电气工程学院开展资助政策下乡行志愿服务活动:资助政策下乡行,筑梦前行铸青春

2024年07月10日 11:30 文:袁梦甜 图:龚亿耘 点击:[]

南华大学电气工程学院开展资助政策下乡行志愿服务活动资助政策下乡行,筑梦前行铸青春

撰稿:袁梦甜 摄影:龚亿耘

为落实立德树人根本任务,深化资助育人效果,7月5日至6日,南华大学电气工程学院组织开展学生资助政策下乡行志愿服务活动。

此次资助政策下乡行活动以国家资助政策、学校奖助政策、生源地贷款政策为宣传重点,通过入户讲解、进校宣传等方式,在衡南县相市乡和衡南县第五中学开展。

7月5日,团队来到衡南县相市乡,成员们跟当地居民讲解学生资助政策,为他们答疑解惑,确保国家资助政策落地生根、家喻户晓,居民们纷纷表示此次活动表示认可,认为此次活动能有效帮助经济困难家庭学子解决上学难的问题。7月6日,团队来到衡南县第五中学,成员们给准大学生们开了资助政策宣传讲座,详细介绍国家、社会和学校的资助政策,系统地介绍南华大学的资助育人筑梦工程。同时,成员们在学校广场设立摊位,开展了“资助集市,筑梦前行”趣味活动。活动通过发放资助宣传手册、填写调查问卷、资助知识趣味问答等互动,让资助宣传活动开展的有声有色,推动了资助政策在高中校园的落地生根。

“我很感谢能够参加这个活动,通过了自己的力量,让更多像我一样的经济困难的学生们了解如何充分运用资助政策,解决经济忧虑,树立了他们继续求学成才的信心。这让我感到意义非凡,很有价值感”。团队负责人王南富同学深有感触地说到。

图:团队在衡南县相市乡的合影

图:团队成员在乡村进行入户宣传和讲解

图:团队在衡南县第五中学的合影

图:团队成员给高中生开资助政策宣传讲座