品读经典,浸润书香——电气工程学院读书分享会

2019年04月24日 20:28  点击:[]

品读经典,浸润书香

——电气工程学院读书分享会

撰稿:姚婧姝 摄影:徐秋实

为了活跃校园文化,营造良好读书氛围,2019年4月23日晚上,电气工程学院于学院楼四楼会议室举行了读书分享交流会。参加此次交流会的老师有:学工室主任冯国涛,团委书记周珍珍,辅导员秦林;同时还邀请了团委学生会副主席罗勇杰,南华大学读书会会员、核科学技术学院读书会委员吴雨田参与此次交流会。本次交流会由电气工程学院读书会会长黄慧主持。

首先,冯国涛率先围绕读书对学生成长的重要性和必要性并结合自身经验进行阐述,给整个读书会开了一个好头。书不仅可以开阔视野、拓展思维,更是净化灵魂改变生命纯度的一个重要方式。他强调,身处信息海洋,面对庞大的电子资源库,每个人更要善选好书,善读经典,相信“腹有诗书气自华”的力量,让书香浸润我们的人生。

接着,吴雨田讲述了自己的感悟。他首先简单的介绍了自己,然后和现场参与者分享了自己和读书会的不解之缘;接着阐述了自己对于的想法——阅读过程中每一个读者慢慢就有了自己的想法,同时精神也会因此无比丰腴。

然后,黄慧分享了一本自己很喜欢的书——《追风筝的人》。分享伊始便向现场参与者问出了四个问题引发沉思。随后她对书中某些精彩的片段也结合相关视频进行了详细的讲解。最后,她赠与了一段话给现场参与者—— “星光不负赶路人,时光不负有心人。要坚信,付出即回报,而回报即得到,得到即优秀。生活不会辜负每一个努力的人,那些转错的弯,那些夜晚的孤独,那些滴下的汗水,都会让你成为独一无二的自己。”然后很多17级的阅读组长也分享了一些自己很喜欢的书,让现场参与者都受益匪浅。

最后,周珍珍分享了此次参加交流会的感受。她首先说到:参加了今天的读书会,她也很想去看看大家推荐的这些书,很多都很吸引她。然后,她表示因为自己没有好好读一本书而自我惭愧,希望在以后的生活中能够好好地读完一本书。最后,她觉得读书应该精读,并且书是一个永恒的话题,并建议同学们将读书作为一个能坚持下去的爱好。

最后本次活动在掌声中圆满落幕。书籍是人类进步的阶梯,不仅能够充实灵魂,还能净化心灵。在书香中共同感受经典,享受生活,好读书,读好书,读书好!