南华大学大学生足球联赛电气首战

2019年04月03日 23:28  点击:[]

南华大学大学生足球联赛电气首战

撰稿:刘家乐 摄影:桂珺

为了全面贯彻教育部“师生健康中国健康”活动精神,推动学生课外体育活动工作的积极开展,增强学生体质、丰富学生校园文化生活,2019年3月31日上午10点半,南华大学校园杯大学生足球联赛于南华大学红湘校区南校足球场在电气工程学院足球队与船山学院足球队之间打响。

比赛的钟声伴随着绵绵小雨正式敲响,双方足球队的队员皆迅速进入状态,精湛的脚法、完美的射门,双方攻势此起彼伏,高度的配合使整场球赛尤为精彩,不时赢得观众的喝彩。由于电气工程学院足球队队员们的一时疏忽,被对方7号队员抓住机会,首先拿下一分。电气工程学院足球队队员也并不灰心,反而都变得更加勇猛,调整进攻方式随后进行反攻。首先,电气工程学院足球队的7号球员吴海源依靠着自身精湛的球技以及队友们的默契传接,攻破了对方的层层防线,扳回一分。随后,电气工程学院队员们一鼓作气,尽情展示展示团队的热情与默契,由7号队员吴海源再次射进两球,上演帽子戏法,为电气工程学院再夺得两分。最终,上半场以比分3:1结束。

下半场,即使仍阴雨绵绵,但是双方队员依旧情绪高涨。这一次电气工程学院足球队队员们迅速开始了猛烈的进攻,但由于船山学院足球队队员们调整了上半场的战术,形成了稳固的防守,使得电气工程学院足球队多次进球未果。然后,船山学院足球队队员们不急不躁,寻找机会,重新扳回两分,使得双方比分持平。最终,此次比赛以3:3平局结束。

此次比赛展现了电气工程学院团队的热情与默契及坚持不懈、不惧风雨的精神。但比赛中也有一些失误,丧失了进球的机会,下半场比赛没能进球。希望电气工程学院足球队队员们在接下来的比赛中,再接再厉,为电气工程学院再创辉煌。

上一条:【特色南华】传承五四精神,缅怀革命先烈——记电气工程学院清明扫墓暨重温入团仪式活动
下一条:机会只对进取有为的人开放——记南华大学电气工程学院就业促进会议