国家计算机二级讲座活动

2017年10月22日 23:13  点击:[]

国家计算机二级讲座活动

文/赵馨 图/赵馨

进入大学,我们有许多的期待,也许多的困惑。2017年10月21日,南华大学电气工程学院在逸夫楼302举办了国家计算机二级讲座,到场的有南华大学电气工程学院学习部部长赵馨、南华大学电气工程学院电脑爱好者协会会长刘梦凯以及南华大学电气工程学院2017级全体同学。

大学是一个全面提升自己的平台,也是一个机遇与挑战并存的世界。在大学中我们的主要任务是学习,学习书本知识,学习为人处世,学习好好说话,学习如何做事等等。在大学的课堂学习中,工科类专业特别是电气工程学院专业的学习中,对计算机编程的要求是比较高的,学好一门编程语言是我们电气类专业大学学习中的重中之中,而C语言恰好是这样一门适用范围广,较为简单,具有很强的贯通性的计算机语言,学好这门语言,再去学习其他的计算机语言就会简单很多。大学中很多知识都以证书来判断学习的情况,C语言的基础证书就是国家计算机二级证书,要得到这个证书相对来说还是有些困难的,于是开展此次活动,希望能够让大家 对c语言及国家计算机二级证有更深入的了解。

此次活动是面向大一新生举办的,目的是让他们了解什么是国二考试,面对国二考试应该把重心放在哪里,并且传授一些学习C语言的方法。活动初期的准备还比较完整,但是在秩序的维持上做的还不够好,没有充分考虑现实环境带来的问题。这是下次再开展活动时需要改进的地方。

通过几位学生的叙述,他们大家都一致认为这次的国二讲座活动举办的很有意义。学生对国二考试的认识是空白一片的,而今天恰恰弥补上了这个空白。并且还学到了学习C语言的小技巧,他们纷纷表示,通过此次活动,增加了一点点学习C语言的兴趣以及自信。

以后我们会多举办一些学术讲座类的活动,丰富同学课余时间的同时,也能传授他们一些知识。