大手牵小手,爱心唤梦飞——用爱为启明星康复中心折翼小天使助力活动顺利举行

2015年12月06日 23:41  点击:[]

文/谢少君 图/谢少君

为传承中华民族尊老爱幼的传统美德,传递关注社会弱势群体的爱心接力棒,增强大学生的社会责任感和奉献意识,2015年12月4号下午,电气工程学院青年志愿者与外国语学院翻译1501班的志愿者一同前往启明星康复中心进行支教,与那里的老师们一起为这群折翼的小天使缝上梦想的翅膀,为他们飞翔于世界尽一份绵薄之力。

康复中心根据小天使们的情况将班级分为企鹅班、海豚班、小组班以及以三人为辅导的一个班,课堂类有户外课,主题课,音乐课等,为了孩子的早日康复,由家长陪同根据课表按时上课,志愿者们协助老师将课堂顺利进行。

匆匆忙忙的脚步,紧凑有序的安排,为孩子们准备一切,只许那一抹心灵深处纯真的笑。户外课上,音乐响起,太阳老师和土豆老师用最简单的话语与动作引导着大家做动作,家长们大手紧握孩子们的小手,重复着老师的动作,志愿者们蹲下与小朋友互动,让小朋友敞开心扉,童真的跟着音乐跳动。舞蹈热身后便是小朋友们喜爱的游戏时间,大家手牵手围成一个圈,老师将五颜六色的大圆布拿出,每人抓着一角,听着老师的口令一起一落,有大波浪也有小波浪,最后大家还做成了“大蛋糕”,前仆后继的爬上去“吃掉”。第二个游戏是比赛扔球,看最后双方谁的场地球数最少。志愿者主动拿起布来隔开双方场地,为保护好小朋友不被砸到,志愿者们小心保护在周围。看着小朋友们稚嫩的小手抓起大大的球,轻轻投到布的另一边,然后高兴的拍起双手,即使天再阴雨再大,这便是晴天。

音乐课上,老师弹着电子琴,认真的教着孩子们唱歌,稚嫩的歌声充满大大的教室,如阳光般温暖了心也照亮了世界。主题课上,志愿者配合老师拿着手电筒,黑板上由老师的手反射出的小动物影子给孩子们讲着小小的故事,滋润着小小的心灵。

活动接近尾声,孩子们和家长在器材活动室集合,志愿者们给小朋友们带来了温馨小卡片,一一送到那一双双可爱的小手中,希望他们能在这五彩缤纷的世界感受到更多的温暖,即使寒冬即使暴雨;希望他们能在这一开始便坎坷的人生里走的更简单更快乐,即使这不容易即使有点曲折;希望在这群折翼天使的追梦路上会有更多更多的爱的助力,让他们睁开双眸展开翅膀,看看并翱翔这精彩万分的世界。

上一条:魅力卧虎,你我共建——电气工程学院学生宿舍公共区域清理活动成功举行
下一条:电气工程学院2016年湖南省大学生电子设计大赛培训暨动员大会成功举行