电气工程学院第十六次团学代表大会顺利召开

2015年09月26日 03:55  点击:[]

电气工程学院第十六次团学代表大会顺利召开

文/陈军秀、龙运姣 摄/王派

2015年9月25日晚7:30,南华大学电气工程学院第十六次团学代表大会在图书馆一楼学术报告厅隆重召开。莅临此次大会的领导和嘉宾有校团委副书记李海洋老师、校学工部副部长邹海贵老师、电气工程学院院长王新林老师、院党委书记陈晓坚老师、院党委副书记谭德明老师。各年级辅导员老师、团学会成员及应邀出席兄弟学院学生代表也参与了本次大会,会议由谭德明书记主持。

在合唱过庄严肃穆的国歌后,党委书记陈晓坚老师致开幕词。他肯定了我院过去一年在学风建设以及团学活动中取得的卓越成绩,指出可以加强学风建设,字字珠玑,拉开了本次大会的序幕,也奠下了本次大会的基调:回顾与展望。随后,电气工程学院第十五届团委学生会主席闫彩峰同学对团委学生会的工作作出了总结报告。报告主要从深化理论学习等五个方面进行了总结,同时他还发表了对十六届团学会的工作展望。接着谭书记宣读会议文件,并宣布了优秀学生干部名单,闫彩峰、石洪敏等四十余位同学在礼仪队的引导下分四批上台领奖,颁奖仪式顺利进行。这些优秀干部代表着我院在过去一年中的努力及成功,代表着我院的中坚力量,也是新一届学生干部们的良师益友。每轮颁奖,台下都会爆发出热烈的掌声,或是对这些优秀干部的祝贺,或是对其一年工作的感谢。在随后的会议中校学生会副主席张婷玉同学、校团委副书记李海洋老师、校学工部副部长邹海贵老师也先后发表了讲话。他们对电气工程学院取得的累累硕果表示赞同与认可,同时也期望新一届团学会可以做同学们的青春圆梦人,做同学们的青春代言人。

大会最后一项,由院长王新林发表讲话,“扬学在电气之风,树教在电气之格”,这是王院长在本次会议上的寄语,求学学出电气风格,教学教出电气风尚,这表明了他自己对团学工作鼎力支持的态度,也寄予了电气工程学院深深的厚望,希望在大家共同的努力下可以把学院建设成每一位同学成人成才的地方。王院长的讲话着实精彩,分析之透彻,建设之信心,无不鼓舞着在场的电气人。共青团团歌奏响,会议圆满结束。

此次团学代表大会的顺利举行,充分展现了我院团学会勤勉务实,创先争优的优良作风,同时也彰显了各领导对团学工作的大力支持。会议已经结束,但是我院的建设还在继续!希望第十六届团学干部能够开拓创新,锐意进取,为电气工程学院的明天再添上辉煌的一笔。