相约电气青志,传递书香爱心

2015年04月26日 23:27  点击:[]

相约电气青志,传递书香爱心

文\崔硕 图\崔硕

为更好地将雷锋精神传递下去,弘扬当代大学生的时代精神,我院青年志愿者分队于2015年4月26日晚上六点半在雨母校区图书馆开展了“传递爱心,传播文明,争做雷锋”的公益活动。本次活动由共青团南华大学电气工程学院委员会主办,电气工程学院青年志愿者分队承办,旨在让同学们自觉遵守图书馆的有关规定,懂得珍惜图书馆工作人员的劳动成果,同时把爱心传递给周边的同学们。

图书馆是体现一个大学内涵的重要标志,书籍在我们的生活中占有着弥足珍贵的地位。正如莎士比亚曾说的:“书籍是全世界的营养品.生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没出息有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。对于图书馆,学子们是感到兴奋和满足的。他们享受着学校提供的良好的学习氛围,倍加珍惜学习机会,努力奋斗。然而由于人多书多等方面的原因,难免在管理方面存在着一定的缺陷,作为同样享受着图书馆带来的诸多便利的我们,喜欢并感激着它。因此,我院青年志愿者分队利用空余时间,组织了本次活动,让同学们对图书馆的管理工作有所了解,知道图书馆里工作人员的艰辛,以及令同学们树立保护我们图书馆书刊和环境的意识。并将这种优良的品质发扬出去,让图书馆的资源造福更多的学子。

在活动过程中,他们不怕苦不怕累,将青年志愿者“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神发挥得淋漓尽致,以微笑服务全程给学子们一个美好的心情。上到图书馆的书籍整理,温馨小标语以及书桌上的垃圾清理。下到图书馆周边道路,草地,窗下等处的环境整理清洁,图书馆中,我院青年志愿者的身影无处不在。他们用自己辛勤的劳动为我们创造了更加舒适的环境,让我们珍惜他们的劳动成果,自觉遵守图书馆的有关规定,爱惜我们共同的学习资源。

人人文明一小步,社会文明一大步!文明和谐的学习生活环境要由我们共同创造!