我院学生在南华大学第七届英语风采大赛(决赛)中表现不俗

2014年12月07日 23:24  点击:[]

我院学生在南华大学第七届英语风采大赛(决赛)中表现不俗

文\王派 图\王派

为提高同学们的英语水平,促进校园文化多元化,12月6日晚7点半,由团体和个人才艺比拼组成的南华大学第七届英语风采大赛在红湘校区南校大礼堂圆满落幕。本次大赛由南华大学学生会主办,校学生会学习部承办。共青团南华大学委员会副书记李海洋老师、国际学院副院长左建先博士、国际交流与合作处的傅华丽老师出席大赛现场,外国语学院的莫丽红博士以及外教Mr.Daniel担任大赛评委。

“Welcome to the seventh English talent competition of university of south China.”,在两位主持人的双语开场白下,比赛正式开始。相比于初赛与复赛,决赛在评委、场地、道具等方面都有了很大改变。复赛的评委中加入了一位外教Mr.Daniel,他将对选手的发音进行最权威的评估。团体赛中话剧表演的选手将服装、道具全都配备完善。本次比赛中表演形式多种多样,有独唱、话剧、演讲、歌伴舞等。各个学院的参赛选手皆在舞台上尽情挥洒,给同学们带来一场西方文化的饕餮盛宴。来自我院13级电力6班的李涛同学于第14位出场,他以一段激情奔放的歌曲独唱开始了他的演讲。李涛同学用他洪亮的嗓音,流利地道的英语发音和振奋人心的演讲辞激情地讲述了《How bad do you wanna be successful》的全部内容,传达了巨大的正能量,并引起了在场观众的共鸣,赢得了阵阵掌声,给走向尾声的本次大赛增添了新的活力。李涛同学最终以8.75分的高分荣获二等奖。

本大赛旨在激发学生对英语的兴趣,提升我们的英语水平,加强我们对英语的理解,让广大学子感受到英语的魅力。它更是给了选手们一次挑战自己的机会,展现了我院学生的良好风貌。相信下一届英语风采大赛将会更加精彩,也祝愿我院学生能有更优异的表现。