【贯彻二十大 奋进新征程】电气工程学院学生第六党支部开展八月份“一课一片一实践”活动

2023年08月18日 16:00  点击:[]

贯彻二十大 奋进新征程电气工程学院学生第六党支部开展八月份“一课一片一实践”活动

撰稿:王闯 摄影:王闯

电气工程学院第六党支部组织组织全体党员8月中旬开展“一月一课一片一实践”活动

聚焦主题,讲好“一课”支部成员周正同志“感悟百年--党史蕴含的真力量”为题宣讲党课讲述了我过去的艰难环境中起步,经历了由小到大、由弱变强的跃升过程。激励作为新时代青年的大学生们,要敢作敢为、善作善成,不断追求真理,坚定理想信念,将自己的青春梦想与祖国的伟大复兴紧密相连,在踔厉奋发、勇毅前行的实践中绽放绚丽的青春之花。

精心组织,观看“一片”支部成员徐兴顺同志组织党员观看《国家记忆》教育片影片讲述了一个个共产党人为了祖国的富强和党的伟大建设抛头颅、洒热血的感人故事我支部党员们沉浸于影片跌宕起伏的情节中,为优秀的共产党人坚定的理想信念而震撼和感动。同志们纷纷表示,要铭记先烈,珍惜感恩当下的幸福生活,要牢记历史,积极为国家和人民奉献力量。

全面动员,落实“一实践”我院学生第六党支部于南华大学雨母校区图书馆开展榜样的力量党支部实践活动。支部成员安静有序在名人文化墙、大荧幕前参观浏览,进一步了解优秀共产党人的事迹、深入学习中国共产党的光辉史。同志们纷纷表示,通过此次实践活动,对中国共产党的奋斗历程和丰功伟业有了深刻的认识,更加坚信中国特色社会主义道路的正确性,愿为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

至此,本次主题活动圆满结束。