“聚青年之力量,抒时代之强音”记南华大学电气工程学院学生第二党支部主题党日活动

2019年11月17日 21:41  点击:[]

“聚青年之力量,抒时代之强音”

记南华大学电气工程学院学生第二党支部主题党日活动

撰稿:王惠琳   摄影:王惠琳 谢娟

2019年11月15日中午12:40南华大学电气工程学院学生第二党支部关于“聚青年之力量,抒时代之强音”主题党日活动会议于电气工程学院402召开。参加本次会议的人员应到28人,实到28人,会议由王惠琳同志主持。

会议开始,王惠琳同志针对本次主题进行解读。习近平总书记曾说:“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。”身为一名青年党员,更当以身做责,聚青年之力量,勇于筑梦,以每一个小梦想成就中国梦的大梦想。随后,各位党员同志观看了《人物》栏目播放的《为时代而歌--袁隆平》纪录片。

视频结束后,各位党员同志表达了自己的看法。李兴同志表示我们观看这部影片,就是要以袁隆平的行为为楷模,以他的精神为榜样,向他学习,袁隆平院士有着笃实质朴、豁达开朗、坚持不懈的精神,他为实现自己的梦想和目标奋斗了一生,我们青年也要牢记自己的责任与担当,用实际行动来努力提高我们的专业水平。谢娟同志认为,观影完袁老的视频后我用三句话来总结我的感悟:霸得蛮,耐得烦,吃的苦,作为学生的我们不应该还在寝室浪费时光,应该承担起青年学生的大任,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。周郁同志表示袁隆平的精神是值得我们学习效仿的。他的坚持与奋斗,他的创新精神,在我们的学习生活中也要持有这样的态度。当我们在受到质疑恶意和反对的时候,坚持自己的梦想,只有这样我们才能为社会更做贡献,才能更好地成就自我。

陈淼同志则认为面对外界的质疑与不信任,袁隆平同志选择了坚持,选择了不忘初心,砥砺前行,正是这种不妥协,不放弃的精神贯穿着袁隆平院士的科研进程,也正是这股精神为世界创造了奇迹,带来了希望,向革命前辈致敬,向袁隆平同志致敬。李绍琛同志发言,袁隆平杰出的科技才华与正确的世界观、人生观、价值观达到了完美结合和高度统一,赢得了社会的普遍尊重。他的人品、精神和作风,为我们树立起了学习的典范,值得我们好好学习。周小健同志则表示,坚定信念,贵在坚持,我们现在一直强调的就是不忘初心、牢记使命、砥砺前行,我觉得袁隆平院士就是最好的代表之一,他呈现给我们的都是一种乐观、豁达的姿态,无论遇到多大的难事,他都是以一颗平常心对待。保持良好心态,无论是对于我们当下考研还是今后学习工作,都是不可欠缺的。徐希雅同志认为,袁隆平院给我们展示了个人价值和社会价值统一起来的典范,今天的我们也应该思考,我们能为这个社会做些什么,我们的人生价值该如何实现,这应该是我们之后的人生道路上要回答的问题。

会议最后,由周珍珍老师总结发言。她指出新时代的青年大学生应当为时代发展做贡献,要加强自身的学习,提高综合素养,青年还要有理想,有担当,无论小或大,这样才会有动力。会后应当经常对照自己进行反思,身为一名党员,在工作上要立足本职,竭诚服务,不能事不关己高高挂起。在学习上要严于律己,永远保持先进性。在生活上要有大局意识和集体意识,成长成才。

此次支部主题党日活动圆满结束。28名支部同志学习了袁隆平院士的精神,都进行了自我对照反思,收获颇多。

IMG_20191115_134910

上一条:不忘初心牢记使命——记电气工程学院“不忘初心,牢记使命”主题活动