南华大学电气工程学院实验室安全检查

2023年11月13日 09:03  点击:[]

作者:陈增辉

为迎接教育部的本科教育教学审核评估,电气工程学院领导对学院实验室开展全面检查。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,,认真准备,严格把关,落实实验室迎评相关工作,同时总结交流工作经验,推动实验室各项工作迈向新的台阶。11月10日,电气工程学院副院长谭誉宇、实验中心主任陈增辉、学院督导欧阳宏志老师等对学院开展了实验室安全大检查。

图1 CAD机房

此次检查主要对实验室管理记录、实验室安全和规范、卫生管理、设备保护和维护等多个方面进行了重点检查,抽查的实验室总体情况良好,能够保持实验室设备整洁、卫生干净,但个别常用的实验室仍存在设备摆放不规范、仪器乱放、卫生较差等问题。谭誉宇对检查中发现的问题和隐患提出了整改要求和指导意见,要求每个实验室将实验日志、开放记录本、实验指导书和课表等配备整齐。

图2 自动控制原理实验室

图3 单片机原理及应用实验室整洁干净

学校高度重视本次审核评估工作,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,系统梳理人才培养目标、教育教学改革成效,推动内涵发展、特色发展、创新发展。学校通过迎接审核评估,全面落实立德树人根本任务,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。。学院领导强调本次检查旨在引导和改进,要以本次审核评估为契机,对照标准,落实整改,压实责任,进一步加强管理意识,提高管理水平,形成长效机制。